Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика2 декабря 2023 17:00

Зеленский в отчаянии цепляется за власть: У него осталось три выхода и все плохие

СБУ рекомендовала не выпускать Порошенко за границу для встречи с Орбаном
Для Владимира Зеленского наступили нелегкие времена.

Для Владимира Зеленского наступили нелегкие времена.

Фото: REUTERS

Стало известно, по какой причине бывшего украинского президента Петра Порошенко, ныне депутата парламента и главу фракции "ПЕС" в Верховной раде Украины не выпустили за границу. О причине честно рассказа сама украинская контрразведка (Служба безопасности Украины – СБУ). Оказывается, не пустив Порошенко за кордон, СБУ сорвала его встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, "который системно выражает антиукраинскую позицию, является "другом Путина" и призывает снять санкции с РФ"

- Эту встречу (как и другие "рабочие встречи" отечественных политиков с представителями государств, транслирующих пророссийские нарративы) Россия планировала использовать в своих ИПСО против Украины, - сообщила СБУ. И объяснила, что обратилась в Офис президента Украины, Кабмин и Верховную раду "с предложением учесть информацию о планах врага во время организации и согласования заграничных командировок украинских делегаций".

Если едешь встречаться с "агентом Путина", значит, ты и сам такой же "агент Путина", тем более, если скрываешь сам факт будущей встречи (Порошенко сообщил о предстоящих встречах в Польше и США, но про рандеву с Орбаном не сказал ни слова). Про то, что Порошенко мог попробовать изменить позицию Венгрии по больным для Киева вопросам, никто даже и не заикается. Потому как не холопское это дело, а царское.

Подозрения СБУ легли на благодатную почву. Зеленский явно не страдает от дефицита подозрительности, и каждую новость явно встречает с позиций оценки угрозы лично для себя. Сейчас уже не секрет, что отказ от выборов президента, который подписали все крупные политические партии и фракции в украинском парламенте, был целиком и полностью инициативой главы Офиса президента (ОПУ) Андрея Ермака.

Но даже подписанный меморандум вызывает неприятие и непонимание на самой Украине. все большее количество украинских экспертов и политиков считают, что у Зеленского сейчас остаются пока еще три варианта действий:

- Назначить выборы.

- Передать полномочия главе Верховной рады, в данном случае, Руслану Стефанчуку.

- Присвоить полномочия правительства самому, что означает по факту и в юридических терминах "узурпацию власти"

- В другом случае, все без исключения документы, подписанные Зеленским после 31 марта 2024 года будут сомнительными. И будут ставить под сомнение, если не сейчас, то по окончанию боевых действий. Чем для него закончится эта узурпация? Есть примеры тех, кто плохо заканчивал после узурпации власти - Каддафи, Чаушеску и т.д., - считает экс-нардеп Украины и видный бандеровец Игорь Мосийчук.

Да-да, уважаемые и дорогие дамы и господа, значительная часть нацистов-националистов и бандеровцев уже настроены резко против Зеленского. И это одна из причин, почему Зеленский так боится выборов. По данным опросов, которые уже невозможно скрыть, Рейтинг Зеленского вдвое уступает рейтингу того же главкома Залужного, хотя главком еще не издал из себя ни одного звука по поводу собственных амбиций на президентских выборах.

И очевидно, что Зеленский очень боится. Может быть, даже больше, чем военного поражения Украины, которое будет, но в каком-то отдаленном будущем, а выборы, в случае их проведения, уже вот, через 4 месяца. И запретить выборы, значит, отодвинуть от себя эту угрозу. Наплевав на то, какие решения за собой это влечет.

Зеленский не в состоянии посмотреть на себя со стороны и оценить, в кого он уже превратился. Но это прекрасно видно всем остальным. Даже тем, кто до сих пор не блистал особым интеллектом.

- На Украине практически не осталось независимых институтов власти, а страна движется к авторитаризму, при котором всё зависит от настроения одного человека, - рассказал в интервью корреспонденту издания Spiegel мэр Киева Виталий "златоуст" Кличко. - На данный момент остался только один независимый институт, но на него оказывается огромное давление: местное самоуправление.

Для признания Кличко "агентом Кремля" тоже остался всего один шаг. А все потому, что как верно он заметил, все зависит от "настроения одного человека" маленького закомплексованного наркозависимого психа-истерика, решившего стать диктатором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провал козней США: Американцы безуспешно пытаются устроить в Грузии новую "цветную революцию"

Реальными союзниками Тбилиси в этой ситуации скорее выступили руководители Южной Осетии и Абхазии (подробнее)

Осажденная европейцами Украина ждет жесткий вердикт: "Нам точно хочется в ЕС?"

К требованиям к украинцам со стороны поляков и словаков присоединились теперь еще и французы (подробнее)