Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды3 декабря 2023 10:30

«Она уже не может есть»: Дочь Сергея Астахова находится в критическом состоянии

Сергей Астахов спасает погибающую от анорексии дочь
Сергей Астахов с дочкой Машей.

Сергей Астахов с дочкой Машей.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Актер Сергей Астахов в шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» рассказал, что его семья столкнулась с большой бедой. 25-летняя дочь артиста Мария больна анорексией. При росте в 173 сантиметра девушка весит всего 48 килограммов. Актер был вынужден поместить ее в клинику на лечение. По словам Астахова, Мария больше не может нормально есть – организм отторгает пищу.

Сергей вспомнил, как однажды в ресторане заказал для дочери рис. Это была совсем небольшая порция, но Маша не смогла съесть даже это диетическое блюдо. Ей стало плохо.

«Она уже не может есть. Может ровно столько, чтобы продержаться», - посетовал Астахов в беседе с Лерой Кудрявцевой.

Маша мечтала об идеальной фигуре и в итоге приняла решение почти ничего не есть. Актер не исключает, что по неосторожности мог сам подтолкнуть ее к этому. Сергей говорит, что однажды он мог, не подумав, «брякнуть глупость» и сказать, что Маша «толстая».

Девушка решила сесть на диету, которая в итоге оказалась экстремальной. Каждый прием пищи превращается для нее в целую проблему.

Дочь артиста Маша экстремально похудела. Фото: соцсети.

Дочь артиста Маша экстремально похудела. Фото: соцсети.

Со слезами на глазах актер посетовал, что готов на что угодно, лишь бы спасти дочь. Сейчас Мария лежит в одной из частных клиник, где проходит обследование. Лечение обходится артисту в круглую сумму – около 600 тысяч рублей в месяц, но Астахов готов платить любые деньги, чтобы спасти наследницу.

Сергей постоянно остается на связи с бывшей женой. Маша родилась во втором браке актера с Викторией Адельфиной. Супруги расстались 12 лет назад, но сохранили теплые отношения ради дочери. По словам Астахова, его бывшей жене хватило ума не настроить Машу против него.

В начале сентября актер снова стал отцом. Сына 54-летнему актеру родила его гражданская жена, бывшая учительница начальных классов Виктория Савкеева. Мальчика назвали Сашей.

С уроженкой Сыктывкара Викторией, преподававшей в начальных классах одной из частных школ Подмосковья, Астахов познакомился на дискотеке. Начав встречаться с актером, Виктория бросила школу и стала его агентом. Пара живет в новом загородном особняке артиста. Штамп в паспорте они пока не поставили – по словам Сергея, их и так все устраивает.