Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 декабря 2023 11:07

Кличко ударил по Зеленскому, США готовят госпереворот: Чем закончится смута в Киеве

Виктор Бут: США устроят госпереворот на Украине из-за токсичности Зеленского
Кличко заявил, что Зеленского ждет расплата за ошибки

Кличко заявил, что Зеленского ждет расплата за ошибки

Фото: EAST NEWS

…- Виктор Анатольевич, это Радио «Комсомольская правда», Александр Гамов.

- Добрый день, Александр. Рад вас слышать.

- Взаимно. Я вспомнил, Володя Скобцов в народ запустил такой слоган – «Будь крут, как Бут!». Вы слышали?

- (смеется) Ну да, доводилось, но я к этому отношусь с такой иронией.

- Я не только поэтому вам звоню. Прежде чем поговорить с вами о панических заявлениях Столтенберга, Генсека НАТО… (Он сегодня заявил, что «надо готовиться к плохим новостям с Украины…» ) Я бы просто хотел поделиться и своими наблюдениями.

- Да, пожалуйста. Слушаю…

- Посмотрел, что пишет венгерская пресса, французская. Там риторика очень сильно изменилась, уже нет того вранья по поводу Украины, по поводу того, что в мире происходит. Интересно, американские СМИ поменяли тональность, у них в риторике что-то появилось тоже паническое или реалистическое?

- Вы знаете, наверное, уже где-то месяца полтора все чаще и чаще появляются информационные вбросы или хорошая аналитика, которая говорит о реальности.

А реальность, она очень простая.

Что экономически Украина сейчас существовать без помощи США не может. Поэтому все, что мы видим, это подготовка общественного мнения к тому, что…

Ну, как-то же ведь надо объяснить, почему вот так все опять закончилось - таким большим провалом. А к этому все идет.

И паника, видимо, в основном у тех, кто в Вашингтоне определяет политику, кто такие решения принимал. (Речь об эскалации конфликта на Украине. - А.Г.)

Потому что ни одно их желание и то, что они планировали, - к их сожалению и к счастью для нас, будем так говорить, - ничего из этого не сбылось. Россия не рухнула под санкциями – раз.

Более того, мы смогли в очередной раз доказать, что в сложные моменты наша страна становится монолитом… И - чем больше на нас давление, тем крепче бетон, как поется в песне Газманова «Россия, вперед».

Виктор Бут

Виктор Бут

Фото: Оксана ЗУЙКО

- Да!

- Что же касается запада в целом и конкретно Украины…

Это, я думаю, только начало.

Почему? Потому что дальше комок этих проблем будет разрастаться, как снежный ком, который катится с очень такой крутой горы.

Европа, идя на поводу у США (поддержка санкционной политики, фактическое участие в конфликте на Украине. - А.Г.) совершила, по сути, экономическое самоубийство.

И особенно - Германия. Надо будет теперь объяснять своим гражданам, как это так, - страна перестала быть индустриальной державой.

- …И вернёмся к Столтенбергу.

- Говорить о самостоятельности НАТО тоже не приходиться. Потому что это - еще одна ширмочка, такой фиговый лист, которыми прикрываются Штаты. Потому что они определяют и политику, они де-факто до сих пор оккупируют и Германию, и имеют свои базы в Италии. То есть, говорить о какой-то самостоятельной политике Европейского союза сейчас - просто окунаться в иллюзии.

- Что будет дальше?

- Опять же, факты лежат на земле…

- Вы хотели сказать - на поверхности.

- Да, что, по сути, одно и то же.

Ситуация для них осложняется, прежде всего, неспособностью НАТО выполнять свои обещалки пану Зеленскому с поставкой боеприпасов и новой военной техники.

Они уже сами говорят, что нужно чудо-оружие, «вундерваффе», чтобы как-то этот конфликт не то чтобы выиграть, а выйти хотя бы на хорошие переговорные позиции с Россией.

Я считаю, что Россия добьется всех поставленных целей, которые предполагает спецоперация.

И единственными переговорами будут переговоры о капитуляции.

- Может быть, вы даже в свой календарь прогнозов заглянете? Когда это может быть? Очень многие прогнозы Виктора Бута сбываются же…

- Вы знаете, с календарем прогнозов всегда очень легко ошибиться. Я не хотел бы называть какие-то даты, не обладаю талантом Павла Глобы или Нострадамуса.

Но понятно, есть неоспоримые вещи.

Экономика и то, что происходит в социальных секторах и сферах и США, и стран Запада, говорит о том, что они входят в очень глубокий системный кризис.

И в таком положении продолжать поддержку Украины, и в то же время пытаться поддерживать Израиль, а также - выступать в роли мирового полицейского - просто нереально. На это нет ни денег, ни других средств, ни сил, ни желания.

- Ну, и сама Украина и Штатам, и НАТО в этом очень неплохо «помогает». Я имею в виду их политическую возню… То, что выборы президента отменили, то, что главнокомандующего ВСУ Залужного «мочат». Его не приглашают на совещания, где чисто оборонные вопросы решают. Главам обладминистраций дано указание не выполнять никаких его просьб и так далее, И даже Кличко, мэр Киева, который, практически, всегда поддерживал нынешний режим, заявил буквально следующее: «Разумеется, мы можем эйфорически лгать своему народу и нашим партнерам, но вечно делать это не получится». Как это коллизию вы видите?

- Это не коллизия. Я бы не считал сейчас то, что происходит в этом цирке, в Киеве, что это всё четко соркестрировано, подготовлено, срежиссировано или непосредственно американскими спецслужбами, или это также участие, очень сильное, британских спецслужб.

Для того чтобы отвлекать внимание – вот, дескать, смотрите, тут идет драка, смотрите!

Если им нужно объяснить, почему там плохо все пошло, они могут всё это свалить на Зеленского, на Залужного, и - сказать: вот, они между собой поссорились, у них не было единства, поэтому проиграли конфликт.

И ещё… Я бы не воспринимал ту информацию, которую мы получаем сейчас, о том, что происходит в Киеве, - как какой-то независимый, самостоятельный процесс. Нет, это всё контролируется, причем очень жестко, со стороны Запада.

- То есть конфликт между Зеленским и Залужным, он может быть в ближайшие недели как-то разрешен? Некоторые уже говорят, что Зеленский сбежит, будет военный переворот. Чего только не говорят…

- Ну, самое интересное, знаете, как только началась спецоперация, один из таких интересных радиоведущих в США, Клайд Льюис, который ведет свою программу, которая называется Ground Zero… Так вот - он заявил, что, «к сожалению, Зеленский закончит, как и все наши так называемые партнеры»…

И Зеленский уже становится настолько токсичным, что единственный выход для американцев - будет…

Соркестрировать, к примеру, госпереворот, чтобы потом как бы съехать с этой темы красиво и технично.

- Ну, будем надеяться, что это фигурально в нашем материале звучи. Спасибо вам огромное за такой четкий, острый и яркий комментарий.

- Спасибо вам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Бут: Россия - это точка опоры и стратегический союзник Африки в создании многополярного мира

Известный российский бизнесмен обсудил итоги форума «Россия - Африка» с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым (подробности)