Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 апреля 2024 12:39

«Угрозы для жизни нет»: Жена губернатора Мурманской области Андрея Чибиса рассказала о его состоянии

Жена губернатора Андрея Чибиса рассказала, что его жизни ничего не угрожает
Андрей Чибис и Руслан Губайдуллин дружат больше десяти лет. Фото: соцсети Руслана Губайдуллина

Андрей Чибис и Руслан Губайдуллин дружат больше десяти лет. Фото: соцсети Руслана Губайдуллина

Накануне на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса совершил покушение 42-летний житель Апатитов. Его прооперировали в местной больнице. Друзья губернатора рассказали о разговоре с его женой и его состоянии.

- Я узнал об этом из новостей. Как только первая информация появилась, сразу позвонил его супруге Евгении, спросил, нужна ли какая-то помощь. Она поблагодарила за поддержку, сообщила, что угрозы для жизни нет. Я также написал и ему, чтобы поправлялся как можно скорее. Мы с Андреем знакомы и тесно работаем, общаемся уже больше десяти лет. Он по жизни боец, человек очень открытый, отзывчивый, отличается нестандартными решениями. Он сам водит машину, часто приходит на встречи не в костюме и галстуке, а в толстовке, на которой написан, можно сказать, его личный слоган «на севере жить». С этой идеей он приехал в один из самых непростых регионов страны и успешно и качественно им руководит. Отмечу, что первую помощь ему оказали врачи в самой обычной больнице Апатитов, и он, когда пришел в себя, поблагодарил весь комплекс здравоохранения. Для развития которого он сделал многое.

Депутат Государственной Думы Анатолий Аксакова и Андрей Чибис земляки. Они родились в Чувашии. Фото: официальный сайт Анатолия Аксакова

Депутат Государственной Думы Анатолий Аксакова и Андрей Чибис земляки. Они родились в Чувашии. Фото: официальный сайт Анатолия Аксакова

Руслан Губайдуллин начинал работать с Андреем Чибисом еще будучи замгубернатора Липецкой области. Чибис тогда был экспертом федерального минстроя, который курировал проект по развитию городской среды. Потом Андрей Чибис стал заместителем министра строительства, стоял у истоков появления новой для страны отрасли по обороту твердых коммунальных отходов.

- Когда я возглавил Ассоциацию «Чистая страна», Андрей Владимирович стал амбассадором движения. Вместе мы проводили в Заполярье большой проект «Лед тронулся», направленный на решение экологических проблем Арктики и он лично принимал в нем участие, - прокомментировал Губайдуллин. – И с точки зрения просто личных отношений, он прекрасный отец, сын, друг. Уверен, сейчас вся Мурманская область переживает за него, желает ему здоровья. Кто-то скажет, что было ошибкой вот так выходить к людям на встречу, но Андрей работал так всегда. Он не прячется за трибунами. И я уверен, что правоохранительные органы проведут работу по расследованию этого преступления эффективно.

Сразу же, как только узнал о случившемся, позвонил Андрею Чибису и депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Они земляки, вместе родом из Чувашии, много лет дружат и сотрудничают.

- Буквально на днях мы обсуждали проект по ипотечному кредитованию в регионе, - рассказал Андрей Геннадьевич. – Андрей сделал очень грамотные предложения. Знаю его много лет. Руководит непростым регионом, с суровым климатом. Но ему удается делать это эффективно. Надеюсь, что Андрей быстро поправится и вновь приступит к своим обязанностям.

Нападавшего на Андрея Чибиса уже задержали. Сейчас он проходит психиатрическую экспертизу.