Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире5 апреля 2024 16:22

Из НАТО утек план обмена территорий Украины: Россия забирает освобожденные регионы, а Киев вступает в альянс

La Reppublica: Украине придется уступить территории в обмен на безопасность
Сценарий отказа Украиной от освобожденных Россией территорий в обмен на безопасность активно обсуждали на последней встрече Североатлантического совета в Брюсселе

Сценарий отказа Украиной от освобожденных Россией территорий в обмен на безопасность активно обсуждали на последней встрече Североатлантического совета в Брюсселе

Фото: REUTERS.

Безопасность в обмен на территории - такие рамки мирных переговоров с Москвой по Украине, написала итальянская La Repubblica, чины НАТО обсуждали в кулуарах апрельской встречи в Брюсселе.

После провала широко разрекламированного украинского «наступления» многим в Европе стало ясно: разрешить конфликт на сказочных условиях Киева не удастся никогда. А тут еще затягивание помощи Зеленскому сотоварищи со стороны вашингтонских партнеров. Приплюсуем к этому верное продвижение наших войск и более чем вероятную победу Трампа на предстоящих выборах в США — и получим кошмарный сон брюссельских бюрократов. Так что договариваться с Москвой рано или поздно придется, но на каких условиях?

La Repubblica утверждает: сценарий отказа Украиной от освобожденных Россией территорий в обмен на безопасность активно обсуждали на последней встрече Североатлантического совета в Брюсселе. Хотя официально на публику тему, конечно, не вынесли.

Схема подразумевает: Крым и новые регионы РФ навсегда останутся в по-настоящему родной гавани, а оставшаяся часть Украины вступит в НАТО. (Как это произошло с Германией после Второй мировой - восточная часть страны осталась под контролем Советского Союза, западная была включена в Атлантический военный альянс в 1955 году).

Сценарий, конечно, интересный. Но хромает. Ведь одно из главных требований нашей страны - внеблоковый статус Украины. Приоткрывание для нее дверей в НАТО стало одной из главных причин специальной военной операции. Поэтому альянс может предполагать что угодно - но на поле боя сейчас располагает Россия.

Не знаем, куда делась та корзина, куда по настоянию Америки Киев выкинул стамбульские договоренности. Но про ее содержимое Западу следовало бы вспомнить.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.