Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Наука5 апреля 2024 17:45

Голландский Нострадамус поражает ученых: Предсказал катастрофу в Турции, точно указал дату и силу землетрясения в США

Сейсмолог Хугербитс точно предсказал дату и силу землетрясения в Нью-Йорке
В районе Нью-Йорка сильные землетрясения случаются довольно редко

В районе Нью-Йорка сильные землетрясения случаются довольно редко

В США неподалеку от Нью-Йорка произошло землетрясение магнитудой 5,1. Тряхнуло 5 апреля в 17:23 по московскому времени в 46 километрах к северо-западу от города Эдисон в штате Нью-Джерси.

Днем раньше землетрясение магнитудой 5,5 было зарегистрировано в провинции Цинхай на северо-западе Китая. Собственно, как и предупреждал еще 2 апреля в своем телеграмм-канале Фрэнк Хугербитс (Frank Hoogerbeets) из Нидерландов (так с некоторых пор официально называют Голландию) – тот самый, который в 2023 году предсказал катаклизм в Турции, точно указав эпицентр и силу землетрясения.

Сообщение из телеграмм-канала

Сообщение из телеграмм-канала

Сообщение голландского Нострадамуса от 2 апреля гласило:

«Соединение планет 3 апреля может привести к возрастанию сейсмической активности до магнитуды 6-7 в районе 4-5 апреля…»

С США и Китаем Хугербитс угадал, а с землетрясением на Тайване, которое произошло 3 апреля, ошибся всего на один день.

Да, пророк не указал места, но в целом его «пророчество» сбылось - сейсмическая активность, действительно, существенно возросла. А такое происходит не столь уж часто, чтобы говорить о случайном совпадении. Недра и правда трясет каждый день. Но не настолько сильно и часто.

Напомню: из рассказов самого Хугербитса известно, что о вероятности и масштабе того или иного сейсмического события он судит, анализируя расположение планет и нашей Луны. Они образуют определенные фигуры, которые и позволяют сделать выводы на ближайшее будущее. Особая компьютерная программ – чуть ли искусственный интеллект – ищет в нынешних фигурах сходство с теми, которые выстраивались раньше во время сильных землетрясений. И сигнализирует о надвигающейся опасности.

Картину того, как располагались, располагаются и будут располагаться планеты Солнечной системы друг относительно друга, демонстрирую симуляторы (Solar System simulation software). Конкретно сейчас «провинились» Земля, Венера и Нептун.

Одна из схем, на основе которых Хугербитс делает прогнозы

Одна из схем, на основе которых Хугербитс делает прогнозы

«Наука» в предсказаниях такая: якобы на поведение земных недр влияет электромагнитный заряд, который при особой – «критической геометрии планет» способствует высвобождению напряжения, накопившегося на границах тектонических плит.

Кстати, опираясь на свою методику, Хугербитс ожидает продолжения сейсмической активности еще и 6 апреля, и 7 апреля. Проверим…

Справедливости ради следует сказать, что толку от «пророчеств» голландца мало – без конкретных мест они бессмысленны. Но все-таки что-то в его методике определенно есть. Может серьезным ученым стоит, обратить на неё внимание. И как-то использовать.