Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
В мире4 декабря 2023 11:15

Жениху, устроившему свадьбу века за 59 млн долларов, грозит пожизненный срок

Весной Джейкоб Лагроун обстрелял из пистолета техасских полицейских
Паре из Техаса, Мэделин Броквей и Джейкобу Лагроуну, оказалось мало роскошного пятидневного празднования

Паре из Техаса, Мэделин Броквей и Джейкобу Лагроуну, оказалось мало роскошного пятидневного празднования

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Молодожены, закатившие пару недель назад «свадьбу века» в Париже, потратив на нее около 59 млн долларов, вновь оказались в центре внимания. Паре из Техаса, Мэделин Броквей и Джейкобу Лагроуну, оказалось мало роскошного пятидневного празднования во Франции, ночи, проведенной в Версальском дворце, репетиционного ужина в Парижском оперном театре, выступления группы Maroon 5 на закрытой вечеринке. Но их совместная жизнь, больше похожая на сказку, может в миг рухнуть, поскольку новоявленному мужу грозит пожизненный срок за стрельбу по полицейским.

В марте 29-летнему Джейкобу Лагроуну предъявили обвинения по трем пунктам, в которых фигурировало нападение на госслужащего при отягчающих обстоятельствах. В Техасе такие преступления наказываются жесточайшим образом.

Дело было так. 14 марта в полицию стали названивать жители техасского городка Вестворт-Виллидж, жалуясь, что слышали пистолетные выстрелы. Разбираться в произошедшем отправились трое полицейских, но им даже не удалось подойти к дому, где находился стрелок, как в их сторону раздались выстрелы. Стрелком оказался Лагроун.

Согласно местному законодательству, в случае, если Лагроуна признают виновным, ему грозит от пяти лет до пожизненного заключения. В августе окружная прокуратура предложила ему 25 лет тюрьмы за сделку о признании вины, но американец, видимо, не согласился с этим предложением.

30 ноября слушания по этому делу возобновились. Адвокаты Лагроуна отказались от комментариев.

Остается под большим вопросом, а сможет ли владелец группы дилерских центров Mercedes-Benz во Флориде Боб Броквей помочь своему непутевому зятю. Мэделин и Джейкоб перед тем, как пожениться, много лет встречались. Если о Мэделин известно больше, то о Лагроуне информации в открытых источниках очень мало. Известно, что он закончил Университет Миссисипи, работал в музыкальной индустрии, в частности, помощником продюсера кантри-певца Джейсона Алдина. Чем занимается мужчина сейчас, неизвестно.