Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 декабря 2023 11:25

Адвокат Блиновской: «Сведения о том, что долг в 1,4 млрд рублей погашен - ложь»

Адвокат Блиновской Наталия Сальникова назвала новости о полном погашении задолженности ложью
Адвокат блогерши Елены Блиновской опровергла информацию о том, что ее подопечная оплатила долг перед налоговой в размере 1,4 млрд рублей.

Адвокат блогерши Елены Блиновской опровергла информацию о том, что ее подопечная оплатила долг перед налоговой в размере 1,4 млрд рублей.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Адвокат блогерши Елены Блиновской опровергла информацию о том, что ее подопечная оплатила долг перед налоговой в размере 1,4 млрд рублей. Ранее новость об этом появилась в одном из СМИ.

- Это ложь, вброс, - заявила KP.RU адвокат Блиновской Наталия Сальникова. - Я не знаю, зачем это было сделано. На текущий момент ситуация не изменилась.

Напомним, Елена Блиновская была задержана весной текущего года. Ее обвинили в сокрытии налогов и отмывании денег. По версии следствия предпринимательница «дробила бизнес» - проводила доходы не через одну, а несколько компаний (в том числе записанных на родственников), чтобы сохранить минимальную ставку налогообложения. Изначально в уголовном деле фигурировала сумма в 918 млн рублей, однако на днях стало известно, что с учетом штрафов и пеней размер претензий ФНС вырос до 1,4 млрд рублей.

При этом на данный момент Блиновская внесла в казну лишь 55 млн рублей. При этом суд по просьбе следствия в два захода арестовал имущество блогерши и ее родственников на более чем 60 млрд рублей. В этом списке - более 60 банковских счетов, более 20 объектов недвижимости в разных регионах, четыре автомобиля, а также около 100 миллионов рублей наличными в различных валютах.

В настоящий момент Елена Блиновская находится под домашним арестом. Ей запрещено покидать двухэтажный особняк (1200 квадратных метров) в элитном коттеджном поселке в окрестностях Новорижского шоссе.