Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика4 декабря 2023 20:00

Киев бросает на убой 17-летних сирот из детских домов

Один из новобранцев уже погиб, участь оставшихся предрешена

Фото: REUTERS

ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ХЛОПЕЦ

На Украине только обсуждается расширение рамок призыва на фронт, а семнадцатилетние пареньки уже сражаются на линии боевого соприкосновения. Да то сражаются – гибнут, едва успев попозировать в новенькой форме со зброей (оружием). Весть об одном таком случае облетела интернет: 17-летний Владимир Сачала погиб в Харьковской области.

Родителей у парня нет, он детдомовский. О его гибели стало известно от директора детдома в Яворове Львовской области Олеси Чикель. «На фронте погиб наш земляк с яворовщины Сачала Владимир Романович, - пишет женщина. – Он везде находил друзей, был веселым, дружелюбным и заботливым хлопцем. У него были золотые руки, ему давалось любое дело, за которое он брался».

Наверное, такими медоточивыми речами она и в ВСУ Володю провожала. А если он сомневался, подбадривала сочным пинком. Судя по соцсетям, Олеся Чикель та еще майданутая активистка. Через фото - в вышиванке, через запись – слова поддержки бандеровцев ВСУ. Наверняка с воодушевлением отправляла сирот на фронт – таким только дай.

Кстати, сама директор детдома запись о гибели хлопца заботливо удалила. Но интернет все помнит – скриншот в своем телеграмм-канале опубликовал бывший заместитель главы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он же раскрыл некоторые подробности, приведшие детдомовца сначала на фронт, а потом в могилу.

«Сирота Сачала Владимир Романович, как и некоторые детдомовцы, был насильно отправлен в украинский центр подготовки резервов «Гаймадацкая сечь», - пишет Басурин. - Первая партия 17-летних сирот прошла спецподготовку и, под видом работы в тыловых районах Харьковской области, была сразу направлена на передовые позиции от 103 бригады территориальной обороны ВСУ в район Новоселовского ЛНР. Ответственным за преступные приказы является командир 103 бригады, полковник Валерий Курко. Именно под его командованием несчастных сирот загоняют, как зайцев, на убой».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС

Что ж, то ли еще будет. Мобилизационный ресурс Украины близок к концу, Киеву катастрофически не хватает людей для мясных штурмов. 17-летние сироты – лучшие кандидаты в Зелеюгент. Мозги у пацанят хорошо промыты – это Олеси Чикель постарались. Парни готовы мчаться на фронт и умирать, если прикажут. И вот что прекрасно прекрасно для киевского режима: компенсации за смерть платить некому. А то, что места в детдомах высвобождаются, так это для команды Зеленского дополнительный бонус.

Возможно, на детдомовцах оттачивают нюансы снижения призывного возраста до 17 лет. Такого шага от Киева требует коллективный Запад. Меньше, как говорится, оружия, больше тел. На Украине, кстати, не впервые гребут семнадцатилетних. Весной, в разгар боев за Артемовск, ленты новостей облетела информация о том, что эмиссары ВСУ забирают в деревнях всех подряд мужчин. Начиная как раз от 17 лет, когда многие оружие заряжать не умеют. Новобранцев тут же бросали под Артемовск, затыкая бреши в оборонительных порядках.

Украинский истеблишмент давно готовит общество к мысли, что воевать пойдут все – и старики, женщины, и дети. Мы уже писали, что не так давно в Киеве появились адресованные пенсионерам листовки: «Ты уже пожил – иди на фронт». Теперь вот детдомовские… Скоро, наверное, авторы листовок обратятся к подросткам: «Зачем учиться, иди на фронт!»