Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2024 12:35

СК России установил связь устроивших теракт в «Крокусе» с украинскими спецслужбами

Следователи воссоздают полную картину произошедшего, буквально по крупицам собирая мельчайшие доказательства.
СК России продолжается работа с потерпевшими и свидетелями, устанавливаются личности погибших в результате теракта

СК России продолжается работа с потерпевшими и свидетелями, устанавливаются личности погибших в результате теракта

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Следственный комитет России по уголовному делу о теракте в «Крокус Сити Холле» установил одиннадцать лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления.

«Всем предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием уже получены значимые данные об обстоятельствах подготовки террористов к преступлению, которые могут свидетельствовать об их связи с украинскими спецслужбами», - завила официальный представитель СК России Светлана Петренко по итогам рабочего совещания с председателем СК России Александром Бастрыкиным.

Глава ведомства заслушал последние результаты расследования теракта в «Крокус Сити Холле» и дал ряд конкретных указаний по дальнейшему расследованию уголовного дела.

«Он еще раз напомнил о необходимости тщательного изучения причин и условий, способствовавших совершению преступления», - заявила Петренко.

Отметим, что в СК России продолжается работа с потерпевшими и свидетелями, устанавливаются личности погибших в результате теракта. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание других участников совершенного преступления – исполнителей, пособников и организаторов.

Следственный комитет воссоздает полную картину произошедшего, буквально по крупицам собирая мельчайшие доказательства.