Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
В мире3 июня 2024 10:25

Бомжей высылают в ядовитые поля: Перед Олимпиадой во Франции начинаются «социальные чистки»

Le Figaro: из Парижа перед Олимпиадой выслали тысячи бездомных
Перед летними Олимпийскими играми в Париже, которые стартуют 26 июля, из столицы Франции тысячами высылают бомжей, они же клошары, дам легкого поведения и мигрантов.

Перед летними Олимпийскими играми в Париже, которые стартуют 26 июля, из столицы Франции тысячами высылают бомжей, они же клошары, дам легкого поведения и мигрантов.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Перед летними Олимпийскими играми в Париже, которые стартуют 26 июля, из столицы Франции тысячами высылают бомжей, они же клошары, дам легкого поведения и мигрантов. За последний год из Парижа и окрестностей выдворили 12 545 человек. Городские власти вычищают сквоты - заброшенные здания, где живут бродяги, и убирают с улиц палатки и коробки, в которых спят бездомные. Защитники прав человека назвали это «социальной чисткой», а власти регионов, куда вывозят маргиналов, крайне недовольны такой затеей.

С начала года парижская префектура издала четыре указа по поводу «чисток», пишет Le Figaro. Клошаров вывозят даже из благотворительных приютов.

Меры коснулись не только Парижа - еще и крупных городов, через которые проходит эстафета олимпийского огня. В Бордо сравняли с землей трущобы, ставшие приютом для пяти сотен человек, в парке Лилля уничтожили многочисленные палатки мигрантов.

Взамен нищим и лицам с низкой социальной ответственностью предлагают центры временного размещения в глубокой провинции. Например, в городке Брюз для такого лагеря правительство выбрало землю впритык к железной дороге. Экологи утверждают, что там вдобавок ядовитая, загрязненная тяжелыми металлами почва, а мэр Брюза транслирует крайнее недовольство жителей соседством с «вынужденными переселенцами».

Добавляют «перца» протесты против строительства центров временного размещения для мигрантов - по этому поводу в нескольких городах прошли протесты крайне правых, а мэр Сен-Бревен-Лен-Пен вообще ушел в отставку из-за массовых угроз.

Между тем из-за Олимпиады проблемы возникли и у студентов - они должны освободить парижские общежития (там разместят людей со всей Франции, которые будут работать на Играх - пожарных, спасателей и полицейских).

Между тем. Во время Олимпийских игр 1980 года из Москвы за 101 километр вывозили судимых граждан, алкоголиков и «ночных бабочек». Но масштабы были несравнимы с нынешними парижскими. Бомжей в СССР вообще было не так уж много - кучковались они в столице рядом с вокзалами.