Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Экономика
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июня 2024 11:40

Право на час: депутаты Госдумы предлагают сократить рабочую неделю для женщин с двумя детьми

HR-эксперт Мурадян: сокращение рабочей недели для женщин усложнит поиск работы
Сокращение рабочей недели для женщин усложнит им поиск работы

Сокращение рабочей недели для женщин усложнит им поиск работы

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

СЛАБЫЙ ПОЛ ТРУДИТСЯ БОЛЬШЕ

Иной раз, читая ленту новостей из Госдумы, так и хочется воскликнуть: «Господа, а вы поработать не пробовали?» Из последнего: в Госдуму внесли законопроект о 39-часовой рабочей неделе для женщин с двумя и более несовершеннолетними детьми. То есть рабочая неделя для 18 млн российских дам (а именно столько у нас в стране женщин с двумя и более детьми по переписи 2020 года) должна быть сокращена на час.

А не далее как неделю назад мы обсуждали подобную же депутатскую инициативу - сократить рабочую пятницу для женщин на два часа. Итого мы имеем два документа, над которыми, безусловно, много дней трудились сразу несколько государственных служащих. Цель и того, и другого (да-да, вы догадались) - повышение рождаемости.

Не будем искать логику в происходящем (все равно не найдем), лучше спросим экспертов – нужно ли сокращать рабочую неделю для женщин и что это даст?

РОЖАТЬ ПЕРЕСТАНУТ

Вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин - за сокращение.

- В последнее время рабочий день у женщин увеличивается, - сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). - И нужно учитывать, что женщина на домашний труд тратит вдвое больше времени, чем мужчина. В итоге отдыхает мало. Конечно, семьи бывают разные, но есть общая статистика, которая и рождает подобные предложения.

У эксперта по трудоустройству и реализации в карьере Гарри Мурадяна совсем другое мнение.

- Женщин с двумя детьми и более не будут брать на работу (если такой законопроект примут, - Ред.). При трудоустройстве будут спрашивать: дети есть? Ответ: двое. Тут для работодателя будет все понятно - зачем брать такого работника, если можно взять женщину с одним ребенком или вообще без детей, - объясняет Гарри Мурадян. - С одним-то бывает непросто – больничные, незапланированные отгулы... А с двумя еще и отпускать придется пораньше. В итоге, не исключено, что дамы будут стремиться меньше рожать, потому что даже с двумя детьми будет сложно найти работу. А если и возьмут, то не факт, что ждет продвижение в карьере. При этом женщинам без детей будет дан зеленый свет. Поэтому не нужно ограничивать законодательно работодателей. Наоборот, необходимо поощрять и субсидировать те компании, которые делают жизнь и работу матерей с детьми комфортными.

- В России рынок труда устроен таким образом, что невозможно сократить даже на час рабочую неделю для женщин с детьми, не изыскивая при этом дополнительные кадры, - поддерживает профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. - Элементарный пример. Здравоохранение и образование – «женские» отрасли, и сократить в них количество часов означает поиск замены. Но в стране же дефицит кадров. Как вариант, женщины, которым дадут этот лишний час для домашних дел, будут брать подработку, закрывая дефицит рабочих рук. И благое пожелание законотворцев обернется ничем. Поэтому данное предложение не подтверждено расчетами и реальными возможностями рынка труда.

По мнению Александра Сафонова, без серьезной трансформации рынка труда с точки зрения автоматизации процессов, повсеместной механизации, сокращения рутинной работы и замещения работы в области отчетности искусственным интеллектом, реализовать такие инициативы невозможно.