Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 15:00

Россияне могут помочь детям с особенностями здоровья, делая покупки

«Магнит» направит 50 миллионов рублей на помощь особенным ребятам
«Магнит» направит 50 миллионов рублей на помощь детям с особенностями здоровья.

«Магнит» направит 50 миллионов рублей на помощь детям с особенностями здоровья.

Крупнейший российский ритейлер по числу магазинов «Магнит» направит 50 миллионов рублей на помощь детям с особенностями здоровья. Благотворительная акция пройдет в рамках акции «1 рубль – много помощи», а стать ее участником может любой желающий.

На полках магазинов можно найти «благотовары», отмеченные специальным стикером. С их продажи планируется собрать сумму в 25 миллионов рублей, после чего «Магнит» удвоит ее и проведет грантовый конкурс, где совместно с экспертами выберут благотворительные проекты в области инклюзии, среди которых и распределят 50 миллионов рублей.

Стоит отметить, что благотворительная акция стартовала в рамках запуска социальной платформы «Магнит Всевозможный», где можно будет найти сведения о благотворительных проектах, реализуемых компанией. Также на портале разместят информацию о том, как принять участие в благотворительных инициативах, оказать помощь социально незащищенным категориям граждан или стать волонтером.

Пользователи смогут предлагать и собственные идеи для социальных проектов, лучшие из которых реализуют на практике. Акция «1 рубль – много помощи» — не первый благотворительный проект «Магнита», компания регулярно сотрудничает с профильными некоммерческими организациями (НКО) и фондами.

В «Магните» действует инициатива по передаче бесплатных продуктовых наборов уязвимым категориям граждан. Также в компании поддерживают фудшеринг — бесплатно передавая нуждающимся продукты, срок годности которых скоро истечет. Для детей, находящихся под опекой государства существует программа «Магнит Life», где они проходят обучение и профориентацию.

В рамках курса «Добрый заяц» сотрудников сети обучают взаимодействию с людьми с инвалидностью. Покупатели магазинов имеют возможность направлять накопленные на картах лояльности баллы проверенным благотворительным фондам.

«Мы не только рассказываем о социальных проектах, которые реализуем в России и Узбекистане, но и вдохновляем своих покупателей, сотрудников, партнеров и всех неравнодушных присоединяться к нам в стремлении создавать новые возможности для людей, которым требуется помощь и поддержка», — подчеркнула директор по устойчивому развитию розничной сети «Магнит» Надежда Галактионова.

Она обратила внимание, что Год Семьи в России совпал с 30-летием компании, а забота о людях — одна из основ компании. Именно поэтому состоялся запуск проекта для помощи детям с инвалидностью, а также появилась социальная платформа «Магнит Всевозможный».