Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 17:45

Россия создает свою «мягкую силу»: Вот как мы ответим на попытку расчеловечить наши народы

НКО «Евразия» объявила о наборе послов дружбы народов из стран СНГ
НКО «Евразия» объявила о наборе послов дружбы народов из стран СНГ

НКО «Евразия» объявила о наборе послов дружбы народов из стран СНГ

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Нужны активные, неравнодушные и патриотично настроенные люди. НКО «Евразия» объявила о наборе послов дружбы народов из различных регионов СНГ. Это молодежь, которая сможет участвовать в культурных и спортивных мероприятиях в России, а возвращаясь в свои страны, будет делиться опытом со сверстниками, рассказывать им правду о том, чем сегодня живет и дышит современная Россия.

- Владимир Путин предпринимает немало усилий, чтобы объединить страны постсоветского пространства. Перед нашими государствами стоит немало общих задач, которые нужно решать совместно, - рассказала «Комсомольской правде" председатель НКО «Евразия» Алена Аршинова. - И, я думаю, гражданское общество должно поддерживать нашего президента в этом. Не все страны активно включены в эту повестку. Наше НКО «Евразия» поэтому и развивает такие проекты, как «Узнай Россию», когда в Москву приезжает молодежь из разных регионов и ее знакомят с нашими студентами, показывают Красную площадь, ВДНХ, Останкино, офисы крупнейших компаний, таких как «Яндекс», Технопарк «Сколково», Вконтакте. И мы хотим показывать не только Москву, но и другие регионы России. Мы получаем огромное количество приглашений из центральной полосы России, Дальнего Востока, Кавказа, Приволжские регионы. Все заинтересованы показать свою культуру, быт, безопасность, а еще, конечно, главы регионов заинтересованы в иностранных студентах. А наша задача — показать молодежи Россию, чтобы они узнали о ней не из интернета, а лично.

Уже есть послы мира из Казахстана, Армении, Молдовы, Кыргызстана, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана. Вот эта народная дипломатия и поможет рассказать о России.

- Они помогут нам сформировать Евразию как общеконтинетальное пространство мира, стабильности, развития и процветания, где будут царить уважение к языкам и ценностям друг друга. Мы делаем акцент, конечно, на общую историю. Ее помнят наши дедушки и бабушки, а у молодого поколения ее как будто и нет. Вот над этим мы и будем работать. А еще писать нашу общую новую историю — историю добрососедства и совместного развития, - добавила Алена Аршинова. - Знаете, та молодежь, которая уже побывала в Москве, была изумлена уровнем ее развития. «Россия такая современная! А у нас рассказывают, что все у вас по-другому. И цены в магазинах нормальные, даже ниже, чем у нас!» - рассказывали они после знакомства с Москвой. Мы общаемся, отвечаем на все их вопросы и они открывают для себя новую Россию, а не ту, что им преподносят в интернете или по телевидению.

Для того, чтобы стать послом дружбы народов, нужно оставить заявку на сайте.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)