Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды4 декабря 2023 21:20

Вернувшаяся из Риги Муцениеце назвала Москву ужасной

Актриса рассказала о своих впечатлениях от российской столицы
Агата Муцениеце.

Агата Муцениеце.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Агата Муцениеце родилась и выросла в Риге. Из Латвии в Москву она переехала в 2008 году. Будущая актриса поступила на актёрский факультет ВГИКа. В интервью Светлане Бондарчук Агата призналась, что поначалу российская столица показалась ей ужасной.

«Во-первых, везде были развешаны какие-то рекламные брошюрки, еще что-то», - вспоминает Муцениеце в YouTube-шоу «Света вокруг света».

Особенно ей не понравилась многолюдность Москвы.

«Какой-то, как мне казалось, хаос. Мне казалось, что это город-хаос. Люди куда-то все бегут, едут, делают, нет какого-то четкого графика. Мне было ужасно тяжело первый год. Я думала: "Куда я попала?" Это просто ужас», - рассказала Агата.

В 2010 году Муцениеце начала сниматься в сериале «Закрытая школа». На съемках она влюбилась в партнера по сериалу Павла Прилучного. В июле 2011 года пара тайно расписалась в одном из столичных загсов. Актриса официально взяла себе фамилию мужа, а её девичья фамилия Муцениеце стала творческим псевдонимом. В 2013 году у пары родился сын Тимофей, а в 2016 году – дочь Мия. Через четыре года супруги приняли решение развестись.

Хотя Агата уже много лет живет в Москве, у нее нет российского гражданства. Этот факт помешал ей сыграть в космической драме «Вызов».

«Когда был конкурс, в котором в итоге выбрали Юлию Пересильд, меня даже не стали рассматривать - из-за паспорта гражданки Европы», - рассказывала Агата.

Агата с детьми и сестрой Сантой в Риге. Фото: соцсети.

Агата с детьми и сестрой Сантой в Риге. Фото: соцсети.

Муцениеце часто бывает в Риге, где живут ее мама Нонна Николаевна и сестра Санта. Отец Агаты умер, когда она еще была ребенком.

Недавно актриса озаботилась документами для детей, которым она тоже хочет оформить гражданство Евросоюза. Недавно актриса свозила наследников в Латвию, чтобы сделать сыну Тимофею латышский паспорт. При этом она не сообщила Павлу Прилучному о своих планах. О том, что его бывшая жена собирается с детьми в Ригу, он узнал из СМИ.

Агате пришлось добираться до Латвии на автомобиле, путь в столицу соседнего государства занял 10 часов. Позже в соцсетях Муцениеце поделилась видео, показывающим, как она с детьми возвращалась назад в Россию. Актрисе пришлось пешком пересечь границу, пробираясь через высокие сугробы.