Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Звезды5 декабря 2023 12:35

Создатели картины о «Короле и Шуте» снимут сериал про «Иванушек International»

Артисты признались, что будут принимать участие в производстве картины
На данный момент в группе все стабильно

На данный момент в группе все стабильно

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В эти выходные в «Крокус Сити Холле» прошли два аншлаговых концерта «Иванушек International». Многие решили, что в такую погоду, как сейчас стоит в столице России, лучше всего согреваться под старые добрые хиты трио, которое в следующем году будет отмечать 30-летие.

На данный момент в группе все стабильно – «старожилы» Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев тепло приняли Кирилла Туриченко, который стал «Иванушкой» в 2013-м году, привнеся, по словам Андрея, «третье дыхание и драйв». У группы плотный гастрольный график – за минувшие 29 лет «Иванушки» не только сохранили старую аудиторию, но и приобрели новую. Песни авторства Игоря Матвиенко на стихи Александра Шаганова, Константина Арсеньева, Михаила Андреева и других прославленных авторов не потеряли свою актуальность, выдержав проверку временем.

Игорь Игоревич, кстати, на концерте тоже присутствовал, сыграв на фортепьяно интро к песне «Кукла». А Александр Шаганов тоже был в «Крокусе» - об этом все узнали, когда ребята поблагодарили его со сцены. Помимо концерта были еще забавные скетчи между песнями. Ну как забавные – Андрей Григорьев-Апполонов посетовал, что у него в очередной раз смыло пляж в Сочи. Но и поведал интересную историю, откуда в песне «Тополиный пух» слова про «жара июль». Оказалось, что автор слов, Михаил Андреев, родился в Томске, где как раз именно в этом месяце и начинают летать семена тополя.

Поклонницы по-прежнему ждут ребят после концерта, а на самих шоу приносят плакаты с именами своих кумиров. Атмосфера все два дня царила максимально теплая, что было очень актуально в такой снегопад.

То ли на волне моды на наше ностальгическое прошлое, то ли время пришло, но «Иванушки» сейчас «из каждого утюга» в самом хорошем смысле. Ни одного крупного новогоднего концерта не обходится без «Тополиного пуха» или «Туч», каждый телеканал позвал ребят на свои праздничные «огоньки». Готовится к выходу «Тур с Иванушками» - комедия о фанатках группы, которые поехали за Кириллами и Андреем по южному побережью, в канун Нового года выйдет «Иван Васильевич меняет все», где «Иванушки» появятся в модном ныне образе «авторитетных ребят» из 90-х.

В «Крокусе» Андрей, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко раскрыли еще одну новость, которая грозит стать сенсацией. Оказывается, в следующем году начинается активная работа над сериалом про «Иванушек». Как нам удалось узнать, снимать сериал будет кинокомпания «Лунапарк», у которых внушительное досье: фильм «Триггер», обе части «Горько!», сериал «Фандорин. Азазель», а также самый обсуждаемый сериал прошлого года - «Король и Шут. Сказка о Горшке и Князе».

Пока подробности держатся в секрете. Но «Иванушки» подтвердили нам, что «идет рабочий процесс», и сообщили, что будут вовлечены в создании сценария, помогая авторам создать историю. Так же мы узнали, что аналогии с сериалом про «КиШ» нет – это другой проект, который будет рассказан совершенно другим языком.

Можно сказать, что наличие собственного сериала у группы – это показатель «легендарности» и народной любви. Сейчас платформы стараются аккуратно вкладывать деньги в производство, выбирая самые выигрышные проекты. А история «Иванушек» и правда грозит стать хитом, и не только благодаря песням, но и благодаря всем событиям, и смене эпох, через которые проходил этот коллектив одновременно с нашим шоу-бизнесом. Быть может, будут и какие-то не рассказанные страницы, которые прольют нам свет на закулисье «Иванушек».