Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
В мире5 декабря 2023 13:11

Три процента в волшебном горшке: У США закончились деньги на помощь Украине

Республиканцы и демократы не договорились
Денег у Вашингтона для Киева больше нет.

Денег у Вашингтона для Киева больше нет.

Фото: Shutterstock

В американском Сенате провалом закончились переговоры между республиканцами и демократами, пытавшимися договориться об ужесточении иммиграционной политики. Партии Байдена, которую традиционно поддерживают бывшие иммигранты, такие непопулярные для избирателей меры в преддверии выборов ни к чему, вот и зашли переговоры, как сообщили в NBC News, «в тупик из-за глубоких разногласий между сторонами».

От этих переговоров напрямую зависела американская помощь Украине: Республиканская партия увязывала ее выделение именно с ужесточением иммиграции в Штаты.

А денег у Вашингтона для Киева больше нет: директор административно-бюджетного управления Шаланда Янг официально уведомила спикера Палаты представителей Майка Джонсона о том, что у Америки к концу года закончатся ресурсы на оплату вооружений, направляемых в Незалежную. Известно, что Пентагон освоил целых 97% из ранее одобренных обеими палатами Конгресса средств.

- Я хочу внести ясность: не существует волшебного горшка с финансированием, чтобы справиться с этой ситуацией. У нас закончились деньги, и почти закончилось время. – написала Янг, признавшая «высокую вероятность военных побед России».

Провал переговоров может означать, что финансирование киевского режима Соединенными Штатами может вообще прекратиться, поскольку положенное законом выделение средств так и не будет одобрено ни одной из палат Конгресса.

Сегодня переубедить республиканцев пойти на попятную в иммиграционных вопросах (а по сути дела, напрямую вмешаться во внутренние дела США) попытается Зеленский. Украинский президент намерен по видеосвязи выступить перед сенаторами от Республиканской партии.