Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 декабря 2023 16:25

Продюсер Андрей Карпов: Критиковавшей СВО Анне Казючиц дали шанс реабилитироваться

Пресс-служба спектакля, в котором играла Казючиц, заявила, что она хамила коллегам и высказывалась против спецоперации
Анна Казючиц. Фото: пресс-служба театра

Анна Казючиц. Фото: пресс-служба театра

В октябре этого года разразился громкий скандал. Продюсер и некоторые актеры антрепризного спектакля «Вот и свела судьба нас» заявили, что актриса Анна Казючиц постоянно конфликтует с коллегами, а также всячески демонстрирует антироссийскую позицию, критикуя СВО.

В результате из спектакля, который с успехом идет в разных городах России, актрису уволили. И теперь ее коллеги Макар Запорожский, Анна Данькова, Андрей Карпов и другие гастролируют без нее.

Сама Анна Казючиц уверяет, что все дело в том, что у нее не сложились отношения с коллегами и те всячески пытаются испортить ее репутацию.

Продюсер проекта и актер Андрей Карпов, известный по сценическому псевдониму Гликоген уверен, что Анна заслуживает того, чтобы ее отстранили от всех проектов, в которых она участвует (среди прочего Казючиц ведет популярное шоу «ДНК»).

Карпов считает, что Анна должна искупить свою вину перед коллективом и народом в целом и доказать, что на самом деле то, что она наговорила про СВО, не является ее позицией.

Кроме того, с продюсером связались помощники Казючиц и предложили найти какой-то компромисс, чтобы закрыть неприятную историю. Карпов предложил решение и рассказал об этом KP.RU.

«Мы за Россию, за спецоперацию, за Путина и хотели того же добиться от Казючиц. Мы поставили вопрос ребром: либо она материально поможет бойцам на СВО, тем самым показав свой патриотизм, либо отстранение от участия в российских проектах продолжится», — рассказал KP.RU продюсер Андрей Карпов. — Как-то нечестно зарабатывать за счет российских проектов, если ты не поддерживаешь свою страну. В итоге мы дали Анне шанс реабилитироваться. К тому же, помощники Казючиц, по сути, лично попросили меня об этом».

По словам Карпова, актриса согласилась на такой компромисс и заявила, что перевела 10 тысяч рублей одному из бойцов российской армии. Однако, уточняет Карпов, перевод был осуществлен неофициально, а просто на имя жены одного из знакомых бойцов на банковскую карту.

Андрей Карпов и Анна Казючиц. Фото: пресс-служба театра

Андрей Карпов и Анна Казючиц. Фото: пресс-служба театра

«Пойдут ли эти денежные средства на СВО и помогут ли 10 тысяч рублей на войне — это вопрос. Но это уже останется на совести Анны Казючиц», — вздохнул Карпов.

Сама Анна эту ситуацию не комментирует.