Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 апреля 2024 12:55

«Он был открытым и часто шутил»: Сергей Пенкин не верит в проблемы с психикой у Евгения Кунгурова

Сергей Пенкин заявил, что не замечал проблем с психикой у Евгения Кунгурова
Евгений Кунгуров в шоу «Один в один».

Евгений Кунгуров в шоу «Один в один».

Серебряный принц (по мнению канадской публики) Сергей Пенкин — обладатель уникального голоса в четыре октавы, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, помимо бесконечных гастролей часто появляется и на российском телевидении. Артист, кроме основного профиля работы — академических выступлений — не боится идти и на смелые эксперименты.

Так он попал в шоу «Один в один», где современные звезды перевоплощались в кумиров мировой и советской эстрады. В рамках этого смелого проекта Пенкин делил сцену и с Евгением Кунгуровым, который показывал в рамках проекта Дмитрия Хворостовского, Федора Шаляпина, Надежду Бабкину и других артистов, а 8 апреля текущего года трагически погиб.

Сотрудничество переросло в дружбу — и Евгений даже не раз бывал на дне рождения Сергея. Поэтому новость о скоропостижной кончине коллеги и товарища стала для Пенкина шоком.

— Не сказать, что мы были лучшими друзьями, — объяснил KP.RU вокалист. — Но дружили. Не раз пересекались на съемках. Встречались на концертах. Даже на дне рождения у меня Женя был. Хочу сказать, что он был талантливым, востребованным и добрым. Очень хорошим человеком. Таких мало. Настоящий он. До сих пор не понимаю и не могу осознать то, что произошло. Как? А еще очень жаль, что мы вспоминаем таких артистов только после гибели. Многие же не знали его, широкая аудитория. Таких людей надо вспоминать при жизни. Столько грязи на ТВ — немыслимо бездарных людей! А показывать и слушать надо таких, как Женя.

— Как бы вы оценили его вокал?

— Он был потрясающим баритоном. Хорошим артистом. Сильнейшим. То, как он пел гимн России, — никакие мальчики и девочки рядом не стояли. Действительно патриотическое пронзительное выступление. Таким красивым баритоном и должно это петься.

— Вы общались с Евгением не раз. Ни разу не замечали за ним странностей? Многие сейчас пишут о том, что он наблюдался у врачей. Каким он был в общении?

— Открытым, веселым, любил шутку. Ничего такого не замечал за ним никогда. Я его знал только с хорошей стороны. Все, что пишут, это догадки и домыслы. Он всегда был стабилен и поддерживал других. А еще пел красивые классические песни. Красивый баритон, которых мы теперь видим мало по ТВ. Показывают чаще всего неталантливых певцов. Не знаю, почему так происходит. Это большая потеря.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель детского «Голоса» чудом спасся во время теракта в «Крокус Сити Холл» (подробнее)