Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2023 3:00

Расшифровано пророчество Ротшильдов на 2024 год: О чем предупреждают послания «тайного мирового правительства»

Юрий Белоус расшифровал пророчество Ротшильдов на 2024 год из журнала The Economist
The Economist опубликовал очередные прогнозы.

The Economist опубликовал очередные прогнозы.

В преддверии Нового года респектабельный британский еженедельник The Economist по традиции выдал зашифрованную обложку: «Мир-2024». Журнал, отметивший осенью 180-летие, считают рупором Ротшильдов, старейшего финансового клана планеты, «боевым листком мировой олигархии». Недаром его главный редактор Занни Минтон Беддоус - постоянная участница закрытых заседаний Бильдербергского клуба, который называют тайным мировым правительством. Потому обложки-шифровки от The Economist и вызывают большой интерес публики. Журнал читают представители деловых и политических элит в разных частях света. Этим посланием хозяева глобальных денег якобы предупреждают «своих», что собираются делать в новом году с планетой и с нами.

Впервые такую головоломку The Economist запустил 10 лет назад. «Комсомольская правда» первой из отечественных СМИ опубликовала ее расшифровку, сделанную экономистом Юрием Белоусом. Сегодня Юрий в десятый раз разгадывает ротшильдовскую шараду.

Для тех же, кто не верит в конспирологию, заметим: The Economist обозначает в этих «картинках» главные тренды, события, явления и персоны грядущего года.

Все на выборы!

- В прошлые годы эти обложки выходили в виде ребусов, компьютерной матрицы, мистических карт Таро и даже таблицы для проверки зрения, - говорит Юрий Белоус. - «Мир в 2024 году» изображен в виде аналоговой микросхемы. Это модель постиндустриального мира.

Центральный элемент обложки - урна с бюллетенями для голосования (1). В 2024 году выборы пройдут в семи десятках стран: Австрии, Бангладеш, Белоруссии, Великобритании, Индии, Индонезии, России, США, Финляндии, ЮАР и других. Там проживают около 4,2 млрд человек - более половины населения планеты!

«Безусловно, самая важная борьба, президентские выборы в Америке, будет настолько ядовитой и поляризующей, что бросит тень на глобальную политику, - предрекает главный редактор The Economist Занни Минтон Беддоус. - На фоне конфликта от Украины до Ближнего Востока будущее направление Америки - а вместе с ним и мировой порядок, который до сих пор поддерживало американское руководство, окажется на кону. Это будет нервный и опасный год».

Война и мир

- Именно так можно назвать верхнюю часть обложки - шарады, - продолжает Юрий Белоус. - Здесь лицом к лицу сошлись Путин (12) и Зеленский (11). Между ними - песочные часы (3). «Часики тикают!» Рупор глобалистов не сомневается: «Владимир Путин, несомненно, выиграет третий срок подряд (и пятый в целом) на посту Президента России». Про запланированные президентские выборы на Украине журнал умалчивает. Намек, что их отменят?

Над головой Путина - голубь с оливковой ветвью, символ мира (4). Над Зеленским - бомбы (2). Война! Выступая недавно на онлайн-саммите «Большой двадцатки» (G20), Президент РФ заявил: «Конечно, военные действия - это всегда трагедия. Конкретных людей, конкретных семей, да и страны в целом. И, безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию. Кстати говоря, Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной, это не Россия, а Украина публично объявила о том, что она выходит из переговорного процесса. И более того, был подписан указ, декрет главы государства, запрещающий вести с Россией такие переговоры».

- Рядом с Путиным - Трамп (6). Но на нем знак вопроса...

- Глобалисты-интернационалисты, как известно, ненавидят националиста Дональда, патриота Америки. Теперь он решил вернуться в Белый дом. «Сама кандидатура Дональда Трампа подрывает американскую демократию, - негодует главный редактор The Economist. - Его любовь к сильным мира сего, особенно к Путину, позволяет предположить, что его хвастовство о прекращении российско-украинского конфликта за 24 часа будет сделано за счет Украины. Трамп может не стать кандидатом, а если и станет, то вполне может проиграть. Но шансы на второй срок Трампа тревожно высоки. Последствия могут быть катастрофическими - для демократии и для всего мира».

Вдумайтесь: прекращение кровопролития на Украине - катастрофа для демократии и всего мира?! Сам же Трамп, наоборот, гордится: «Я первый за десятилетия президент США, который не начал новых войн». Так что голубь мира в верхней части обложки относится и к нему.

1. Урна с бюллетенями для голосования. В 2024 году выборы пройдут в 70 странах, в том числе в США, России и на Украине.

2. Над Зеленским - бомбы, символ войны.

3. Песочные часы между Путиным и Зеленским означают затянувшийся конфликт.

4. Над Путиным - символ мира, голубь

с оливковой ветвью.

5. Фаворитка президентских выборов 2024 года в Мексике Клаудиа Шейнбаум.

6. Дональд Трамп. Экс-президент США вновь борется за кресло главы Белого дома. Но неизвестно, выиграет ли он выборы.

7, 8. Американский космический корабль «Аполлон-11», впервые в истории совершивший посадку на Луну, и ракета-носитель «Сатурн-5».

9, 10. Ракета-носитель Falcon Heavy и межпланетная станция НАСА Europa Clipper. Последняя будет искать жизнь на Европе - шестом спутнике Юпитера.

11. Президент Украины Владимир Зеленский.

12. Президент России Владимир Путин. 13. Искусственный интеллект и квантовый компьютер. Их «союз» даст неограниченные возможности по управлению обществом.

14. График предупреждает, что мировая экономика в 2024 году будет оставаться нестабильной.

15. Циклоны. Они могут навредить ветровой энергетике.

16. Президент США Джо Байден.

17. Южная Америка и Австралия на глобусах - страны со значительными запасами лития, используемого для производства электроники.

18. Лидер Китая Си Цзиньпин.

19. Символ глобального потепления.

20. Грозящие из-за изменения климата стихийные бедствия.

21. «Энергетические острова» с ветряками, которые собираются построить в Северном и Балтийском морях.

22. В 2024 году Китай станет крупнейшим автоэкспортером планеты.

23. Кристаллы и сплавы металлов - символы «зеленой энергетики».

Дама с «конским хвостом»

- Вопрос вызывает загадочная женщина с прической «конский хвост» (5) на стороне Зеленского. Это его жена Елена, которую якобы хотят сделать новым президентом Украины? Юлия Тимошенко? Или вице-президент США Камала Харрис?

- На самом деле это фаворитка президентских выборов 2024 года в Мексике климатолог Клаудиа Шейнбаум. Журнал не сомневается в ее победе. К Украине она никакого отношения не имеет. А вот с Трампом в случае его победы противостояние случится. Одна из внутренних проблем США - бурный поток мигрантов из Латинской Америки через мексиканскую границу. И поступающие оттуда наркотики. Трамп в первый свой срок стал строить знаменитую стену на границе с Мексикой. Байден, придя в Белый дом, прикрыл этот проект. Теперь Штаты столкнулись с рекордным ростом числа нелегалов через Мексику. И наркотиков. Это головная боль демократов перед выборами. Трамп же обещает вернуть жесткую иммиграционную политику, возобновить строительство стены. Это для него куда важнее, чем военная помощь далекой Украине.

Космическая гонка

- Что за ракеты изображены на обложке? Боевые?

- К войне они отношения не имеют. Вверху слева «Аполлон-11» (7) - американский пилотируемый космический корабль, впервые в истории совершивший посадку на поверхность Луны в 1969 году. И сверхтяжелая ракета-носитель «Сатурн-5» (8), которая вывела «Апполон» к Луне. Но это все дела давно минувших дней.

Сверху справа (10) - автоматическая межпланетная станция НАСА Europa Clipper. Ее запуск запланирован на 10 октября 2024 года для изучения шестого спутника Юпитера - Европы - на предмет способности планеты к поддержанию жизни. Доставит станцию ракета-носитель Falcon Heavy (9) компании SpaceX Илона Маска. Впрочем, космические технологии могут быть двойного назначения. Для Илона Маска это уже стало ключевым этическим вопросом его жизни.

Искусственный интеллект

- Зачем компьютеру «всевидящее око» (13)?

- Популярна страшилка, будто Билл Гейтс собирается вживлять чипы в мозг, чтобы поработить человечество. Некоторые конспирологи увидели подтверждение тому на обложке The Economist. На самом деле это схематическое изображение искусственного интеллекта и квантового компьютера.

Сегодня идет гонка за использование квантовой физики для создания нового типа компьютера с фантастическими возможностями. Стремительно развиваются технологии искусственного интеллекта. ChatGPT уже может заменить человека во многих процессах, в том числе в программировании, написании текстов. Совокупность квантовых вычислений и искусственного интеллекта даст неограниченные возможности по управлению обществом.

Финансы поют романсы

- Западные экономики в 2023 году показали лучшие результаты, чем ожидалось. Но они еще не вышли из кризиса, - комментирует наш эксперт картинку-график (14).

Сохранение высоких процентных ставок будет болезненным и для компаний, и для потребителей. Мировая экономика останется хрупкой в 2024 году, прогнозирует The Economist.

Отношения США и Китая

- Это главный сюжет нижней части обложки, - говорит Юрий Белоус. - Президент США Джо Байден (16) и лидер Китая Си Цзиньпин (18) отвернулись друг от друга. США пытаются наладить отношения с Поднебесной, но ясно одно: «момент однополярности» Америки закончился.

Недавний разгул стихии в Сочи. Эксперты журнала считают, что климат продолжит преподносить людям неприятные сюрпризы. Фото: Владимир АСТАПКОВИЧ/ РИА Новости

Недавний разгул стихии в Сочи. Эксперты журнала считают, что климат продолжит преподносить людям неприятные сюрпризы. Фото: Владимир АСТАПКОВИЧ/ РИА Новости

«Зеленая энергетика»

- Глобалисты бьются за «зеленую энергетику», полный отказ от ископаемого топлива. Процесс этот на десятилетия. И неизвестно, чем все закончится. Чтобы ослабить Россию, Штаты вынуждены были инициировать «зеленый переход» более быстрыми темпами. Но скорого отказа от углеводородов не ждите. Страны Персидского залива и Россия долго еще смогут получать доходы от экспорта нефти и газа.

Для создания «зеленой инфраструктуры» потребуются миллионы тонн меди, никеля, лития, кобальта, кремния, редкоземельных металлов (23). Именно эти полезные ископаемые представлены на обложке в виде кристаллов и затвердевших расплавов. Медь нужна для ветряных турбин, никель, литий и кобальт - для аккумуляторов электромобилей. Но здесь США ждет большая засада. Россия занимает третье место в мире по объему добычи меди, третье - по добыче кобальта. Наша страна также на 3-м месте по производству никеля. Лидеры по литию - Латинская Америка (60% разведанных запасов), Австралия и Китай. За год Китай добывает 120 тысяч тонн редкоземельных металлов - более 90% от общемирового производства. Без них не работают приборы, радиоэлектроника, бытовая техника... Если Поднебесная начнет диктовать условия, половина мировой промышленности встанет!

Вашингтону придется бороться с Пекином за влияние на Латинскую Америку, Австралию и другие территории, богатые «зелеными ресурсами». Они изображены на разделяющих Байдена и Си Цзиньпина глобусах (17).

Автомобили

- Что означает символ автомобиля рядом с товарищем Си (22)?

- В 2024 году Китай обгонит Германию и Японию, став крупнейшим в мире автоэкспортером. Tesla, ведущий пока производитель электромобилей на планете, также будет вытесняться китайской фирмой Byd. Она будет продавать больше электромобилей по всему миру, чем фирма Илона Маска.

Острова с ветряками

- У Европы амбициозные планы по созданию архипелага искусственных «энергетических островов» (21) в Северном и Балтийском морях, которые дадут к 2050 году 300 гигаватт энергии. В марте 2024 года Elia, бельгийский оператор электросетей, начнет строительство первой ветроэлектростанции в 45 км от побережья. Обойдется «остров» в 2 млрд евро. Через пару лет, по плану, электроэнергия пойдет в Бельгию, Великобританию, Данию.

Впрочем, с ветрами могут возникнуть проблемы. Они ж непостоянные. Недаром рядом с ветряками изображен символ циклона (15). И что же вам не жилось с российским газом по 200 долларов? Решили отморозить уши назло соседям?

Эль-Ниньо разбушевалось!

- Картинка возле Си Цзиньпина: термометр (19) и пламя (20) - что это?

- По Парижскому климатическому договору 2015 года, инициатором которого был демократ Обама, страны договорились «предпринимать усилия по ограничению роста средней температуры в мире на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня». Дабы бороться с глобальным потеплением. Но 2024 год, судя по прогнозам, станет самым жарким годом в истории метеонаблюдений. И заветные 1,5 градуса на планете будут превышены. Но виной тому не человек, а теплое течение Эль-Ниньо у берегов Перу. Оно периодически нагревает воду на огромной площади Тихого океана, глобально влияя на климат. Вместе с жарой в новом году увеличится количество пожаров, других экстремальных погодных явлений.