Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Звезды6 декабря 2023 4:00

«Снова невеста»: 59-летняя Маша Распутина готовится к свадьбе

59-летняя Маша Распутина сообщила о подготовке к свадьбе
Маша очень любит сниматься в интерьерах своего роскошного дома. Фото: Личная страница Маши Распутиной в социальных сетях

Маша очень любит сниматься в интерьерах своего роскошного дома. Фото: Личная страница Маши Распутиной в социальных сетях

В 90-е годы Маша Распутина с хитом «Играй, музыкант» стремительно ворвалась в первый эшелон звезд. Тогда артистка работала в тандеме со своим первым, ныне уже покойным, мужем - продюсером Владимиром Ермаковым. В этом браке у певицы родилась дочь Лида. К сожалению, старшая дочь доставила артистке немало хлопот. По словам Распутиной, Лида больна психическим заболеванием, поэтому постоянно находится под наблюдением врачей.

Поддержал артистку в ее беде бизнесмен Виктор Захаров. С ним певица обвенчалась и в 2000 году родила от него вторую дочь - Марию. Создав новую семью, Маша на какое-то время ушла со сцены и только недавно снова начала мелькать в телевизионных шоу.

Бизнесмен Виктор Захаров, с которым артистка прожила больше 20 лет, только сейчас получил развод.

Бизнесмен Виктор Захаров, с которым артистка прожила больше 20 лет, только сейчас получил развод.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Женат на другой

Два года назад в семье Распутиной разразилась новая буря. Сначала артистка и ее супруг поссорились со своей дочерью Машей. Девушка учится в МГИМО на факультете «Связи с общественностью» и не скрывает, что мечтает о славе - такой, как у мамы. Как и ее звездная родительница, Маша обладает горячим нравом, поэтому в известном семействе то и дело вспыхивают ссоры. На какое-то время Маша-младшая даже ушла из дома, но сейчас снова живет с родителями.

Примерно тогда же выяснилось, что муж певицы Виктор Захаров все эти годы был женат на другой женщине - матери своих старших детей Елене Захаровой.

Бывшая жена Захарова Елена. Фото: Канал «Россия 1»

Бывшая жена Захарова Елена. Фото: Канал «Россия 1»

- Это по документации так. На самом деле в 1999 году мы с Виктором обвенчались, - рассказывала Распутина Лере Кудрявцевой в шоу «Секрет на миллион». - Это уже вопрос к Виктору Евстафьевичу, почему он не развелся. Я знаю, что у него затруднения были с этой его женушкой. Я настаивала на разводе, но Виктор говорил: пока нет возможности. Там были какие-то перипетии, и она не давала ему развод. Он все хотел ее уговорить, чтобы на дружеской ноге все это проделать. Бывают же такие жены, бывают такие бывшие мужья, которые просто лягут костьми, но сделают подлянку.

Дом раздора

Позже стало известно, что Виктор Захаров не подавал все эти годы на развод, поскольку ему пришлось бы делить с бывшей все нажитое в браке имущество. В том числе и роскошный дом, в котором они с Машей жили все эти годы.

Еще в начале нулевых Захаров и Распутина поселились в подмосковной деревне Таганьково в шикарном четырехэтажном особняке. Из-за обилия позолоты и антиквариата репортеры прозвали гнездо певицы золотым дворцом. На территории участка Распутиной расположен теннисный корт и гостевой домик (там живет младшая дочь артистки Маша. - Ред.). А в самом доме звезды восемь спален с отдельными ванными комнатами, спортзал, бассейн с сауной, зимний сад и зал для репетиций с театральным занавесом. Усадьба обставлена в стиле барокко, украшена резьбой, мрамором и колоннами.

Участок певицы - настоящее поместье с большим особняком, гостевым домом, садом и теннисным кортом. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Участок певицы - настоящее поместье с большим особняком, гостевым домом, садом и теннисным кортом. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

По словам младшей дочери Распутиной Марии, Виктор Захаров хоть и работает в серьезной нефтяной компании, но его доходы уже не так велики, как в былые годы. Мол, поэтому бизнесмен опасался разводиться с первой женой, ведь Елена Захарова намеревалась выселить своего бывшего и Распутину из этих подмосковных хором.

- Я хочу разделить все пополам. Виктор все эти годы разъезжал по миру, без моего ведома продавал имущество, а сейчас у него остался один этот дом, за который я и буду биться, - заявляла репортерам бывшая жена бизнесмена Елена Захарова. - Дом будет поделен пополам, без крыши над головой никто Виктора и его семью не оставит. Просто пусть себе купят домик поменьше.

«Можете нас поздравить»

Несмотря на угрозы бывшей жены, Захаров все-таки решился развестись. Раздел имущества затянулся более чем на год. Но недавно, как рассказала «КП» дочь Распутиной Мария, ее отец наконец-таки получил развод.

Младшую дочь Распутиной тоже зовут Маша, ей 23 года. Фото: Личная страница Марии Захаровой в социальных сетях

Младшую дочь Распутиной тоже зовут Маша, ей 23 года. Фото: Личная страница Марии Захаровой в социальных сетях

- Дом достался нам, так что можете нас поздравить, - поделилась с «Комсомолкой» Маша.

- А первой жене Виктора Евстафьевича что досталось?

- Той... Даже не знаю, что досталось. Видимо, ее однушка в Ухте.

- Теперь, видимо, твои родители поженятся?

- Вполне возможно. Думаю, эта новость будет везде. В солидном возрасте женятся? А почему бы и нет. Думаю, есть такие пары. У отца муторно все было с этим разводом. Они очень долго делили имущество. В любом случае это дела отца. Я просто рада, что дом остался у нас.

КОММЕНТАРИЙ РИЕЛТОРА

Стоимость особняка - 3 миллиарда рублей

- Певицу можно поздравить, они с мужем отвоевали миллиарды, - говорит член российской «Гильдии риелторов» Дарья Лучшева. - Исходя из площади и расположения дома Марии Распутиной и его внутреннего убранства, думаю, стоимость особняка может доходить до 3 млрд рублей. Дом декорирован очень дорогими материалами - мехами, золотом, мрамором.

Можно ли сейчас продать такой особняк? Можно, но только ценителю подобной роскоши. С таким ремонтом и убранством сложновато будет в наши кризисные времена найти нового хозяина.

5 лучших песен артистки

«Играй, музыкант» (1989)

«Кружит музыка» (1991)

«Я родилась в Сибири» (1993)

«Отпустите меня в Гималаи» (1993)

«Живи, страна!» (2001)