Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 апреля 2024 21:45

Раскрыто, когда Алла Пугачева вернется в Россию: знакомые сбежавшей певицы поделились ее секретами

В окружении Аллы Пугачевой заявили о ее планах вернуться в Россию
Свое 75-летие Пугачева отметит в Израиле. Фото: Дмитрий СЕРЕБРЯКОВ/ТАСС

Свое 75-летие Пугачева отметит в Израиле. Фото: Дмитрий СЕРЕБРЯКОВ/ТАСС

15 апреля у Аллы Пугачевой день рождения: ей исполнится 75 лет. Певица, уехавшая с семьей в Израиль сразу после начала СВО, отметит праздник на чужбине.

- В Израиль летит продюсер Александр Достман с семьей. Они до сих пор с Аллой общаются, Александр заедет ее поздравить с юбилеем, - рассказали «КП» в окружении Пугачевой.

В замке никто не живет

Знакомые Аллы обеспокоены слухами о том, что певице могут присвоить статус иноагента. Для этого есть повод: недавно певица опубликовала видео, в котором заявила, что «нормальные люди сюда (в Россию. - Ред.) возвращаться не собираются». После недавних обсуждений о возможной конфискации имущества у иноагентов муж Пугачевой Максим Галкин* осторожно намекнул в соцсетях: мол, его замок в деревне Грязь не пустует. В особняке, который оценивается риелторами в 10 млн долларов (более 920 млн рублей), якобы обосновались его знакомые - грядки поливают, огурчики-помидорчики выращивают.

За замком Галкина* в деревне Грязь присматривают охранники.

За замком Галкина* в деревне Грязь присматривают охранники.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Однако в окружении телеведущего эту новость нам не подтвердили.

- В замке вечером зажигается в окнах свет, так настроена система «умного дома», чтобы создавалось впечатление, что в особняке кто-то живет. Ну, чтобы ни у кого не возникло соблазна проникнуть на территорию, - говорят знакомые сбежавшей четы. - За домом приглядывают посменно два охранника, на них хозяева тратят не менее 150 тысяч рублей в месяц. Плюс ко всему в замок иногда заезжает садовник, услуги которого обходятся примерно в 70 тысяч рублей в месяц. И еще неподалеку от дома Пугачевой живет ее водитель Игорь Польшиков, которому Алла Борисовна поручила опеку над своим малолетним внучатым племянником Женей (мама мальчика умерла в прошлом году. - Ред.). Польшиков получает на воспитание ребенка около 200 тысяч рублей в месяц.

Несмотря на заявление Пугачевой о том, что возвращаться в Россию она не собирается, знакомые артистки уверяют: Алла приедет на Родину совсем скоро. Правда, ненадолго.

- Летом Пугачева планирует по делам приехать одним днем в Москву, проведать свое хозяйство. Встречать ее будет водитель, который отвезет певицу на ночевку в замок, - рассказали «КП» в окружении певицы.

Апартаменты готовы сдать за 350 тысяч рублей

А что стало с другой столичной недвижимостью певицы?

Роскошная четырехкомнатная квартира артистки на Тверской-Ямской, которая оценивается риелторами в 90 млн рублей, пока пустует.

- В квартире Пугачевой около года жила филиппинка. Она арендовала жилплощадь у Кристины Орбакайте, собственницы этих апартаментов, - рассказали «Комсомолке» соседи Пугачевой по Тверской-Ямской. - Девушка была тихая, спокойная, всем нравилась, но потом она внезапно съехала. Уже несколько месяцев квартира заброшена, никто туда не ходит. Мы слышали, что семья Пугачевой ищет новых арендаторов.

Апартаменты певицы в доме на Тверской-Ямской сдавались, но сейчас простаивают без жильцов.

Апартаменты певицы в доме на Тверской-Ямской сдавались, но сейчас простаивают без жильцов.

Фото: Олег ВАСНЕЦОВ. Перейти в Фотобанк КП

Судя по риелторским сайтам, четырехкомнатную квартиру в этом доме хозяева сдают в среднем за 350 тысяч рублей в месяц. Певица вполне может рассчитывать на такой же пассивный доход, а то и выручить сумму побольше, ведь апартаменты эти - необычные. В них есть настоящий камин, который семья артистки разжигала на новогодние праздники. Плюс ко всему в доме много антикварных вещей, которые достались Пугачевой от ее второго мужа - режиссера Александра Стефановича. Например, в квартире сохранилось старинное венецианское зеркало, на фоне которого Алла фотографировалась для обложки своей первой пластинки «Зеркало души».

Завещание для внука Дени

Еще у Аллы Борисовны есть жилье в элитном доме в районе Арбата, в Филипповском переулке. В том же подъезде двумя квартирами владеет и ее бывший муж Филипп Киркоров.

По оценкам риелторов, эта квартира Пугачевой стоит около 300 млн рублей. Жилье артистке в свое время подарил бывший зять Руслан Байсаров, экс-супруг Кристины Орбакайте. Там Пугачева обосновалась после развода с Киркоровым. Перед отъездом из России звезда решила, что завещает эту квартиру своему внуку Дени Байсарову. Однако пока элитные апартаменты значатся за Пугачевой. Сейчас они пустуют: внук Дени в них не живет.

В отличие от квартиры на Тверской жилище в Филипповском переулке пока не сдается в аренду. По словам знакомых артистки, иногда сюда наведывается для уборки домработница Елена, которая ранее постоянно проживала на истринской даче Пугачевой. Больше там никого не видят.

- Никакой корреспонденции для Пугачевой мы не принимаем, в квартире уже года два никто не появляется, - говорят в доме певицы.

А ЧТО ЕЩЕ?

Дом на Истре снова выставят на продажу

Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Еще одна известная недвижимость АБ - дача на Истре. Трехэтажный дом площадью 1000 квадратных метров с бассейном и роскошной обстановкой расположен на участке в 50 соток. В последние годы там жил внук Пугачевой Никита Пресняков вместе с молодой женой Аленой. Но после СВО супруги уехали из России.

В прошлом году внук Пугачевой выставил дом на продажу за 225 млн рублей. Однако процесс пришлось приостановить из-за судебной тяжбы: выяснилось, что за певицей числится долг по аренде причала.

По отзывам знакомых, сейчас дача выглядит заброшенной.

- Мы недавно проезжали мимо дачи Аллы, которую она переписала на своего внука Никиту, там вся территория поросла высоким бурьяном, - поведали «Комсомолке» соседи Пугачевой по Истре. - Видимо, вслед за Никитой из этого дома уехала и его домработница Лена. Мы слышали, что Никита планирует летом снова выставить дом на продажу. В Америке жизнь дорогая, а у его бабушки уже нет столько денег, чтобы содержать всех своих детей и внуков.

*Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ и запрещен.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель детского «Голоса» чудом спасся во время теракта в «Крокус Сити Холл» (подробнее)