Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 декабря 2023 23:20

68-летняя Лариса Долина сообщила о своей болезни

Во время выступления певицы за кулисами дежурил врач
Лариса Долина.

Лариса Долина.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Лариса Долина отметила 50-летие своей творческой деятельности: праздничный концерт, посвященный этому событию, прошел вечером 5 декабря в Московском Доме музыки. Артистка вышла на сцену вместе со своим коллективом Долина-band.

68-летняя певица выбрала для выступления ярко-голубой брючный костюм, расшитый пайтеками, который она затем сменила на другой брючный костюм – на этот раз серебристый. Артистка сделала лаконичную укладку – прямые, ниспадающие на плечи длинные волосы.

Певица отметила 50-летие своей творческой деятельности.

Певица отметила 50-летие своей творческой деятельности.

Фото: Федор МИРОНОВ

С самого начала концерта зрители заподозрили, что что-то пошло не так. Певица то и дело отлучалась за кулисы, и музыканты заполняли паузы во время ее отсутствия длинными инструментальными проигрышами. Наконец, Лариса Александровна не выдержала и обратилась к слушателям. Певица рассказала, что накануне выступления серьезно заболела. Что именно с ней случилось, Долина не сообщила. Однако из-за своего состояния артистка была готова отменить выступление.

- Вы наверное заметили, что я себя не очень хорошо чувствую… Этот концерт мог не состояться. Накануне я заболела, но решила все-таки не отменять выступление, - призналась Долина. – Хочу с вами посоветоваться: скажите честно, вы готовы ждать, пока я буду бегать за кулисы, и врач будет заливать в меня лекарства?

Зал ответил одобрительным гулом и громкими аплодисментами, подбадривая певицу. Лариса Александровна продолжила выступление и блестяще отработала два отделения. Она отлучалась за сцену, где ее ждал врач, только когда голос начинал предательски подводить ее. То, что артистка неважно себя чувствовала, выдавала лишь легкая хрипотца.

Концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности Долиной, прошел в Московском Доме музыки.

Концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности Долиной, прошел в Московском Доме музыки.

Фото: Федор МИРОНОВ

Долина спела все любимые публикой хиты – «Льдинка», «Половинка моя», «В Кейптаунском порту», «Три розы» и многие другие. Кроме того, певица исполнила несколько джазовых композиций. На сцене ее поддерживали студенты. Лариса Александровна заведует кафедрой эстрадно-джазового пения факультета музыкального искусства Московского государственного института культуры, и ее лучшие ученики в этот вечер спели вместе ней.

Несколько композиций Долина исполнила в память о поэте Михаиле Таниче, которому в этом году исполнилось бы 100 лет. Михаил Исаевич написал для Долиной один из ее лучших альбомов – «Погода в доме».

- Он заменил мне отца, - призналась певица. – Когда мой папа умер, мы очень сблизились. Я много времени проводила в его доме и впитывала в себя ту необыкновенную атмосферу, которая меня окружала.

Артистка призналась, что плохо себя чувствует, но отработала весь концерт.

Артистка призналась, что плохо себя чувствует, но отработала весь концерт.

Фото: Федор МИРОНОВ

Лариса Долина упомянула, что это шоу – ее последний концерт в Москве в этом году. Уже второй год подряд певица отказывается от выступлений в декабре и ни за какие деньги не соглашается на новогодние корпоративы. Почти весь год Долина работала без выходных: пела на концертах, снималась в телешоу, преподавала в вузе, занималась своим джаз-клубом. Видимо, такой плотный график настолько вымотал артистку, что она решила взять тайм-аут и посвятить остаток года отдыху и восстановлению сил.

В прошлом году певица поступила точно также: в декабре 2022 года она взяла отпуск и отправилась на Мальдивы вместе с дочкой Ангелиной и любимой внучкой – 13-летней Александрой. Не исключено, что в этом году артистка тоже улетит с семьей в теплые края.