Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Звезды6 декабря 2023 9:25

Детектив «Банда «ЗИГ ЗАГ» стал лидером рейтинга зрительских симпатий

Проект канала РЕН ТВ стал лучшим среди российских сериалов 2023 года

Онлайн-премьера 8-серийного исторического детектива, главные роли в котором сыграли Игорь Петренко, Александр Устюгов, Павел Трубинер и Екатерина Вилкова, состоялась в онлайн-кинотеатре KION 1 ноября. За несколько недель сериал посмотрело огромное количество людей, высоко оценивших картину — достаточно сказать, что зрительский рейтинг сериала на «КиноПоиске» составляет 7,5, а на «Кинотеатр.ру» – 8,1 из максимальных 10 баллов. Ну а текущий рейтинг фильма в онлайн-кинотеатре KION — 8,9.

Сериал основан на реальных событиях, произошедших в осажденном немцами Ленинграде зимой 1941 года. Запасы продовольствия иссякли, поставки заблокированы, город умирает от голода и холода — именно в этот момент в северной столице появляется циничная банда, промышляющая подделкой продовольственных карточек и называющая себя «ЗИГ ЗАГ» («Защита Интересов Германии Знамя Адольфа Гитлера»). Обезвредить наглых преступников пытаются питерский сыщик Тихон Львов (Игорь Петренко) и прибывший из Москвы контрразведчик Феликс Свидерский (Александр Устюгов).

Идея создания сериала принадлежит генеральному директору РЕН ТВ Владимиру Тюлину. «Это масштабный проект о малоизвестной странице истории блокадного Ленинграда, – рассказывает Тюлин. – Фильм основан на реальных событиях, и ему предшествовала серьезная работа с архивными материалами».

– Образ замерзающего города - центральный в сериале, – подчеркивает режиссер фильма Виталий Воробьев. – Нестерпимый, невыносимый холод, заснеженные пустые улицы, мгла... И на этом мрачном фоне разворачивается острый, динамичный, яркий сюжет, построенный на жестком мужском противостоянии.

- Это история трагического времени для нашей страны, для Ленинграда, – отмечает Павел Трубинер, которому досталась главная отрицательная роль. – Для себя я открыл эту страницу Великой Отечественной только во время работы над сценарием - раньше ничего не слышал об этой банде. Думаю, как и многие наши зрители...

Добавим, что уже 28 января 2024 года сериал «Банда «ЗИГ ЗАГ» станет доступен не только подписчикам KION, но и все телезрителям: фильм покажут на канале РЕН ТВ. Показ будет приурочен к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.