Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 декабря 2023 17:05

«Выстрела никто не слышал»: Бывшего депутата Рады Илью Киву убили в подмосковном отеле

Экс-депутат Рады Илья Кива убит в Подмосковье
Экс-депутат Рады Украины Илья Кива был убит выстрелом в голову. Фото: Анна Марченко/ТАСС

Экс-депутат Рады Украины Илья Кива был убит выстрелом в голову. Фото: Анна Марченко/ТАСС

Подмосковные следователи разбираются в обстоятельствах убийства бывшего депутата Верховной Рады Ильи Кивы. Как ранее сообщил сайт KP.RU, тело 46-летнего мужчины сегодня около 15:00 обнаружили в парке элитного отеля в Одинцовском городском округе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

По информации KP.RU Кива был убит выстрелом в голову.

- Этого выстрела никто из постояльцев или сотрудников отеля не слышал, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - Судя по всему, стреляли с расстояния, не в упор. Получив ранение, мужчина какое-то время был еще жив. Примерно через 15-20 минут его обнаружил сотрудник отеля. Но Кива к тому времени уже скончался. Приехавшие на вызов медики диагностировали смерть.

- Если бы Киву нашли сразу, у него был бы шанс выжить?

- Скорее всего нет.

В следствии обращают внимание: стрелок не пытался добить экс-депутата повторным выстрелом, как это обычно делают профессиональные киллеры, чтобы наверняка... Вероятно, сразу после успешного выстрела, увидев, что цель поражена, этот человек сбежал.

По словам источника, Илья Кива подолгу жил в этом отеле, личной охраны не имел.

Между тем представители украинской разведки сообщили, что бывшего депутата устранили сотрудники спецслужб Украины.

«К расследованию уголовного дела подключилась группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий. - В настоящее время проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего и лиц причастных к убийству, даны поручения оперативным службам, отрабатываются всевозможные версии произошедшего».

Криминалисты и следователи сейчас обследуют не только место, где был найден убитый, но и всю территорию парка (в поисках следов, которые оставил киллер), а также сам отель. Изъяты записи с камер видеонаблюдения.