Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2023 8:02

Дробовик принесла в тубусе: очевидцы - о стрельбе в гимназии Брянска

Устроившая стрельбу в брянской гимназии девочка пронесла оружие в тубусе
Детей эвакуировали из здания Фото: группа гимназии № 5 во «ВКонтакте»

Детей эвакуировали из здания Фото: группа гимназии № 5 во «ВКонтакте»

Утром 7 декабря школьница открыла стрельбу в гимназии № 5 Брянска. По данным «Комсомольской правды», ученица восьмого класса выстрелила из дробовика, который пронесла в тубусе.

Первый выстрелы прозвучали около 09:30 по местному времени. По предварительной информации, пять человек ранены. Еще один был убит. Сам школьница - покончила с собой. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, девочка стреляла из дробовика, который принадлежит ее отцу.

- Сначала, после выстрелов мальчишки начали шутить, но долго это не происходило, всех загнали под парты, забаррикадировали дверь, мы с пацанами стали сидеть под одной партой, - рассказал «Комсомольской правде» очевидец.

Также очевидцы сообщают, что один из одноклассников Анны (имя изменено - прим.ред) был ранен в руку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

- По предварительным данным следствия, 14-летняя девушка принесла в школу помповое ружье, из которого произвела выстрелы в своих одноклассников. В результате произошедшего двое погибли (одна из них стрелявшая), пятеро пострадавших, в настоящее время они доставлены в медицинское учреждение, - сообщили в СК России.

Сейчас разбирательство продолжается. "Комсомольская правда" следит за развитием событий.