Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
В мире7 декабря 2023 12:55

Профессор убил троих в университете: Зверство в США приобрело массовый характер

Штаты бьют антирекорды по числу массовых убийств за год
Мужчина, вооруженный пистолетом, пробрался в кампус и открыл огонь

Мужчина, вооруженный пистолетом, пробрался в кампус и открыл огонь

Фото: REUTERS

Три человека погибли и еще один находится в критическом состоянии после стрельбы в здании Университета Невады в Лас-Вегасе. Нападавший был убит подоспевшими на место трагедии полицейскими. Как сообщает ABC News, им оказался 67-летний профессор математики Энтони Полито, который ранее пытался устроиться преподавателем в учебное заведение, но получил отказ.

Мужчина, вооруженный пистолетом, пробрался в кампус и открыл огонь. Следователи отмечают, что убийца стрелял избирательно: его жертвами стали не учащиеся, а преподаватели и обслуживающий персонал университета, что может подтверждать версию о нападении из-за отказа в работе. Сейчас полиция ищет дополнительные зацепки: обыскивает квартиру нападавшего и анализирует его биографию. Известно, что с 2001 по 2017 год он преподавал в Университете Восточной Каролины.

В минувшее воскресенье, после стрельбы в Техасе и штате Вашингтон, США побили собственный антирекорд по числу массовых расстрелов за год (таковыми считаются те нападения, в которых погибло не менее четырех человек). В 2023 году уже произошло 38 подобных трагедий, предыдущий максимум зафиксирован в прошлом году - 36 случаев. Если же считать все случаи смертельной стрельбы, то их число за этот год в США уже перевалило за 630.