Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Звезды7 декабря 2023 14:50

Филипп Киркоров опять переоделся в Петра I. На этот раз сыграет императора, похожего на Деда Мороза, в ремейке «Ивана Васильевича»

Артист не раз заявлял, мол, «все уже знают, что я — Петр»
Визуальным родством (довольно спорным) с Петром I певец Филипп Киркоров гордится очень давно. Фото: ТНТ

Визуальным родством (довольно спорным) с Петром I певец Филипп Киркоров гордится очень давно. Фото: ТНТ

Визуальным родством (довольно спорным) с Петром I певец Филипп Киркоров гордится очень давно. Артист не раз заявлял, мол, «все уже знают, что я — Петр», и сильно пучил при этом глаза, что, судя по всему, должно было убеждать окружающих в реальном сходстве с великим императором.

— Уже много лет за мной закрепился образ и бренд «Петр I», поэтому традиционно во многих кино и ТВ-проектах с успехом играю первого императора Всероссийского», — пояснял артист.

Фото: кадр из фильма

В москвича Петра, основавшего Санкт-Петербург, болгарин Филипп Бедросович перевоплощался не раз. Последний раз — в прошлом году — в интернет-скетчкоме компании Bazelevs ««Как Петр I ездил в Голландию и на верфи работал». И соцсетями пользовался, и навигатором, и стругал, и ванны принимал, ведя конференц-переговоры с с военачальниками Францем Лефортом и Федором Головиным.

Фото: кадр из фильма

Теперь Филипп снова примерил величественный костюм императора — уже для съемок новогодней ремейк-комедии «Иван Васильевич меняет все!», которую ТНТ снимает по мотивам легендарной комедии Леонида Гайдая.

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

На фото со съемок Киркоров предстает в красном халате (или пижаме!) и выбеленном парике, в котором скорее напоминает Деда Мороза, а не того, кто выиграл Северную войну и присоединил земли с Прибалтикой и Карелией, а еще Дербент, Баку и массу других городов.

В образе Филипп привычно эксцентричен, его окружают танцующие дамы, словно на пирушке в немецком пабе (или это бал в стилистике «Алисы в стране чудес» Тима Бертона), а еще переодетые пажами Демис Карибидис и Тимур Батрутдинов, сыгравший в комедии главные роли — управдома Бунши и Ивана Грозного.