Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика7 декабря 2023 20:59

Герой спецоперации «Z» капитан Ведящев сбил три самолета и вертолет ВСУ

Ас воздушного боя также уничтожил наземную радиолокационную станцию противника

Фото: Александр КОЦ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Дерзость войскам не помеха», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинам давал наставления: «Трое наскочат — первого заколи, второго застрели,третьему штыком карачун!».

ДВЕ НЕДЕЛИ СДЕРЖИВАЛ НАСТУПЛЕНИЕ

Подполковник Юрий Ковалев

«Получив информацию, что противник готовит прорыв на участке обороны вблизи одного из освобожденных населенных пунктов, подполковник Ковалев вместе с вверенным ему батальоном выдвинулся на заданный рубеж и приступил к оборудованию позиций для отражения наступления врага. Прибыв в заданный район, Юрий определил наиболее танкоопасные и десантно-опасные участки местности, осуществил инженерное дооборудование своих позиций, грамотно разместил пулеметные и минометные расчеты на местности. Благодаря грамотно организованной и эффективно выстроенной обороне, батальон подполковника Юрия Ковалева в течение двух недель отражал все попытки наступления противника на своем участке. Истощенный противник, понеся существенные потери, оставил попытки прорыва на данном направлении и отступил вглубь подконтрольных ему территорий».

СБИЛ ТРИ САМОЛЕТА И ВЕРТОЛЕТ ВСУ

Капитан Алексей Ведящев

«В ходе специальной военной операции капитан Алексей Ведящев, управляя истребителем Су-35, неоднократно обеспечивал прикрытие вертолетов армейской авиации при десантировании. Выполняя задачи по завоеванию господства в воздухе, Алексей в воздушных боях уничтожил три самолета и вертолет противника. Кроме того, на счету капитана Алексея Ведящева уничтоженная наземная радиолокационная станция».