Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 апреля 2024 11:22

Из американской тюрьмы - в окопы Украины: США начали вербовку заключенных для участия в военных действиях на стороне Киева

Полковник Баранец: США прибегают ко все более отчаянным методам помощи ВСУ
Американские ЧВК при покровительстве ФБР и Управления по борьбе с наркотиками вербуют в своих тюрьмах представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей, серийных убийц и насильников для отправки на Украину - в ряды ВСУ

Американские ЧВК при покровительстве ФБР и Управления по борьбе с наркотиками вербуют в своих тюрьмах представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей, серийных убийц и насильников для отправки на Украину - в ряды ВСУ

Фото: Shutterstock

Сенсационная весть просочилась из застенков США: американские ЧВК при покровительстве ФБР и Управления по борьбе с наркотиками вербуют в своих тюрьмах представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей, серийных убийц и насильников для отправки на Украину - в ряды ВСУ. Об этом заявили знающие люди из пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ. Предложение получают в первую очередь те преступники, которые получили пожизненные или чуть менее крутые сроки. Причем, в случае согласия на такую "командировку" заключенным обещают полную амнистию (явно в расчете на то, что они никогда не вернутся назад).

Первую партию головорезов планируется забросить в зону боевых действий уже летом-2024. Бандформирование будет состоять из нескольких сотен заключенных. Наши аналитики не исключают, что если пилотный проект пополнения рядов ВСУ американскими уголовниками удастся, то программа их набора будет продолжена и даже расширена за счет преступников из других стран НАТО. Еще бы! То ли до смерти содержать преступников за счет государства, то ли выписать им «билет в один конец» и почистить страну от криминала.

Но есть проблемы. Этот экзотичный процесс, по данным СВР, идет со скрипом. Ведь вербовщикам надо прежде всего договориться с наркобаронами и главарями банд, без «благословения» которых ни один их «подчиненный» не решится сотрудничать с американскими властями, опасаясь за жизнь, - свою и близких. А главари банд стремятся подороже продать своих отморозков, ставя под угрозу исполнение американского замысла. Такой вот бизнес.

Возникает неизбежный вопрос: а почему это делается?

А потому, что США прибегают ко все более отчаянным методам в своих попытках помочь Киеву устранить дефицит вояк в украинских окопах и переломить тяжелую ситуацию на передовой. Иными словами, - пополнить ряды деморализованных солдат ВСУ многонациональным сбродом преступников, имеющих склонность к вооруженному насилию.

Но кроме завербованных в тюрьмах бандюков в окопах ВСУ уже есть немало латиноамериканских наемников.

Они приехали на Украину ради заработка. Характерные истории нескольких колумбийских «солдат неудачи» рассказала The New York Times.

В числе тех, кто рискнул отправиться на Украину, были, например, Мануэль Барриос, Луис Алехандро Эррера, Хоан Серон. У каждого из них был повод завербоваться: у кого-то отбирали дом за долги, кому-то не хватало денег на обучение ребенка или достала крайняя нужда. Все трое погибли.

Отставные профессиональные военные в Колумбии получают ежемесячную пенсию в размере $400-600. А на Украине наемникам сулят $3 тысяч в месяц.

«Те, кто хочет приехать сюда, сначала подумайте, - предупреждает своих охочих до денег сограждан колумбийский доброволец. - Колумбия – это детские игры, по сравнению с тем, что происходит здесь. Когда рядом с тобой впервые взрывается ракета, вот тогда ты видишь дьявола воочию».

Он сообщил, что из 60 колумбийцев, приехавших с ним, осталось только семеро. Остальные либо убиты, либо ранены или вернулись домой, испытав, что творится на передовой. Многих погибших наемников украинцы на поле боя закапывают как собак, и заносят в списки «пропавших без вести». В таком случае Киев экономит: не надо оплачивать доставку тела погибшего на родину, не надо платить денег его семье.

И еще одна важная деталь. Года два назад на Украину хлынул большой поток иностранных наемников. Их было больше 12 тысяч. Этих «диких гусей» прельщала зарплата, как уже говорилось $3 тысячи. Но по мере того, как в гробах и мешках для мусора тела этих “любителей сафари” отправляли на родину, желающих посражаться стало значительно меньше, – сегодня их осталось не больше 5-6 тысяч. И притока не наблюдается. Потому уже и выскребают даже самых лютых бандитов из тюрем. Причем власти США во избежание протестов и волнений запретили «массовые похороны» своих наемников, вернувшихся с Украины в гробах… Как бы чего не вышло.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше (подробнее).