Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 апреля 2024 15:15

Виталий Милонов вернулся из зоны СВО и высказал все, что думает: О молодежи в коротких шортах, воровстве Америки и новом «статусе» Аллы Пугачевой

Виталий Милонов: У России есть силы пробить оборону противника, а у ВСУ – нет
Виталий Милонов

Виталий Милонов

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ.

«ОБОРОНА УКРАИНЫ ИСТОНЧИЛАСЬ»

- Виталий, вы вернулись с фронта. Какие впечатления?

- Отличные! Моя 132 бригада серьезно продвинулись под Горловкой. Хорошо, что снарядов у противника стало заметно меньше. Но беда - у них огромное количество дронов. Дороги, которые еще год назад были безопасны, стали рисковыми. Надо быть внимательным, чаще пользоваться РЭБ…

- Надо ли готовиться к активизации боев, может быть, новых наступлений - летом, когда высохнет земля?

- Такой распутицы, в которой вязнет техника, и сейчас на Донбассе уже нет. А когда будет наступление, естественно, ни вам, ни мне никто никогда не скажет. Но ясно, что кто-то должен наступать – либо мы, либо ВСУ. Они всерьез наступать уже не могут. Только огрызаются контратаками. Значит, больше шансов, что будем наступать мы. Оборона Украины, это заметно, истончилась. Можно пробовать ее пробить, прорвать фронт.

- Есть ли на это силы у российской армии?

- У России есть.

- А у армии?

- А российская армия – разве не мы? Хотя я вот вернулся с передовой в Москву, два дня подряд хожу и удивляюсь. Смотрю на каких-то нелепых мужиков в коротких штанах… Пока лучшие люди защищают интересы страны, эти нелепости с лавандовым рафом на самокатах!

- Виталий, не вы ли угощали меня в Гатчине новомодным мороженым со вкусом кока-колы, перца и черт знает еще чего? И вы осуждаете любителей ванильного латте?!

- (хмурится) Это было в Царском селе.

- Но кто тогда будет поддерживать прекрасный рост ВВП, о котором говорит правительство, если всех мужиков переодеть в хаки?

- Во-первых, специалисты днем по Москве на самокатиках не разъезжают, не выглядят дешевыми понторезами. Есть огромное количество бездельников, которые ничем толковым не заняты – торгаши всякие, что-то крутят, мутят... Понимаю - есть люди, без которых экономике не справиться. Но они слишком часто жалуются, попискивают: «Ой, у нас санкции, нам тяжело». Они не понимают, что давление на нас будет оказывается ровно до тех пор, пока мы не победим. А мы победим! Сейчас тот момент, когда мы можем враз закончить все антироссийские санкции.

- Каким образом?

- Когда русский солдат будет идти по Киеву, британские гады (которые нам гадят!) будут злобно облизываться, но уже ничего не смогут сделать.

Виталий Милонов

Виталий Милонов

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ.

МУСКУЛИСТЫЕ ТРУСЫ И СУПЕРГЕРОИ С ПУЗОМ

- Как найти баланс между военной необходимостью и экономическим равновесием?

- Оно уже найдено. Но я сейчас о другом говорю — некоторые мужики перестали быть мужиками, кто-то вовсе сбежал в Тбилиси… Я, кстати, против того, чтобы они возвращались, нам трусы не нужны. Сейчас каждый имеет возможность доказать, что он настоящий мужчина. Не обладатель Y-хромосомы, а тот, кто может пойти защищать свою семью.

- Можно защищать семью от хулиганов, от нищеты. Не обязательно всем на фронт.

- Понимаю - есть люди, не предназначенные для военной работы. Ботаники пусть остаются ботаниками, компьютерщиками... У них свое предназначение. Но я смотрю на огромную армию мужиков, которые прически себе начесали, как петухи гамбургские, шмоток модных понапокупали, ходят, красуются. Я смотрю и думаю: господи, неужели вы так самовыражаетесь? Я, например, ни разу не брутальный мужик, ни как в кино показывают - солдаты удачи мускулистые, ловкие… И на фронте мои товарищи, тоже не все внешне супергерои. Кто-то с пузом… Но они настоящие, они поступили, как мужчины.

- Почему большинство контрактников и добровольцев - люди солидного возраста?

- А толку от существа в обтягивающих штанишках нет никакого. Ни в окопе, ни в мирной жизни. У него ни семьи, ни ценностей. Стране нужны те, кто планирует иметь семью, детей. Поэтому на фронт чаще идут те, у кого уже и дети есть, и в голове все правильно... Я часто приезжаю в ростовский госпиталь к нашим бойцам - вожу документы. Парни говорят: мы сейчас поправимся и вернемся в часть. Заезжаю в вечернее кафе - а там огромное количество людей, танцы, обжиманцы, один другого краше, все накачанные, поджарые. Только толку-то с них?

- Они женятся, будут дети.

- А я вот думаю, что такие нужны женщине! Почему у нас высокий процент разводов - потому что мужики перестали быть ответственными. Семья для них теперь не сакральный союз, а форма сожительства. Это ценности одного порядка. Нельзя быть патриотом страны и при этом не любить семью.

«НЕ ПЛАТИТЕ АМЕРИКЕ. ОНА САМА ВОРУЕТ»

- Какие у вас часы?

- Китайские.

- Телефон?

- Хотите спросить - есть ли у меня айфон… Да, есть!

- Но вы заявляли, что россиянам не нужно ничего американского. Только американские пленные.

- Но у меня ничего такого сильно американского-то и нет.

- А слабо-американское? Почти все технологии западные.

- Это другой вопрос. Технологии надо тащить в страну любыми способами - и самим создавать, и перенимать, а если не дают — то и воровать, тут не надо стесняться. Какой идиот додумался судить деда в Липецке, который PlayStation взломал? (уголовное дело против 65-летнего хакера действительно возбуждено. - Авт.) Да ему надо почетную грамоту дать. Молодец. Америка сама ворует технологии у всего мира. И если ей за них сейчас заплатить, она на ваши деньги купит ракеты и отдаст их Украине.

«АЛЛА БОРИСОВНА ПРЕДАЛА НАШУ ЛЮБОВЬ»

- Хотите пари в канун юбилея Аллы Пугачевой – «подарят» ей инагенство?

- Уверен, она включила все свои ресурсы влияния, всех знакомых, у кого она пела, плясала, для того чтобы этого не произошло. Но скажу, что думают люди. Мы любили Аллу Борисовну, но она предала нашу любовь. Она променяла нас на молодого Галкина и его тягу ко всему западному. Она и стала Примадонной только потому что все лучшие советские композиторы, аранжировщики работали на нее. Они сделали Пугачеву звездой. Все-таки есть в нас еще советская привычка - пиетет перед людьми искусства: ах, это же режиссер великий сказал, и вы, простолюдины с грязью под ногтями, слушайте, что вам говорят умные люди, поменявшие 8 жен или 5 мужей.

- У нас многое прощается за талант, терпят гениев...

- Да, и Владимира Семеновича Высоцкого терпели. Но с другой стороны - Алла Пугачева всегда была – «чего изволите». Да и Макаревич*…

- Он уже признан иноагентом.

- …всегда был гибким. Я, как выросший в ленинградском рок-клубе, могу свидетельствовать - никогда он не был борцом за правду. Пел то, что пропускала цензура.

- Почему же сейчас они вдруг потеряли гибкость?

- Они рассчитывали, что Россия падет, и они будут чистенькими, вышедшими сухими из воды. Нам еще в позднем Советском Союзе навязали миф: Запад – хранитель неких высших ценностей. Мол, мы их критикуем, но на Западе все лучшее. (неожиданно) Вот вы были в Майами?

- Никогда.

- А я был - влажность, преступность, жить невозможно. Но поскольку для идиотов написано, что там престижно, люди туда едут!

* лицо, признанное в России иностранным агентом

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше (подробнее).