Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Спорт11 апреля 2024 3:29

Отменная молитва: Глава МОК помолился «святым Вовану и Лексусу», чтобы Игры Дружбы отменили

Пранкер Столяров убедил главу МОК Баха помолиться за срыв Игр дружбы в России
Глава МОК Томас Бах

Глава МОК Томас Бах

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Знаменитые российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) применили новую тактику разговоров с противниками России: впервые они с успехом использовали не только передовые технологии, но и... смену цвета кожи - Лексус ради разговора с главой Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томасом Бахом загримировался под коренного африканца.

Столяров выступил в роли высокопоставленного африканского политика, позвонившего Баху и вице-президенту Еврокомиссии Маргаритису Схинасу на предмет участия спортсменов из Африки в российских Играх Дружбы.

В разговоре с пранкерами Бах, ранее признавшийся в организации заговора против Игр Дружбы, не постеснялся обвинить в политизации спорта саму Россию.

- Мы знаем, что мы вместе и выражаем поддержку. И вы двое также на двусторонней основе, Африканский Союз и Европейский Союз, могли бы самым подходящим образом выступить с декларацией против политизации спорта, потому что в этом суть, речь идёт об исключительно политическом пропагандистском шоу, именно это там и планируется, без обиняков заявил он.

По признанию обоих чиновников, они сильно обеспокоены тем фактом, что часть стран не намерены следовать их указаниям и планируют принять участие в Играх Дружбы.

И Бах, и Схинас не на словах, а на деле подтвердили, что готовы на все, лишь бы Игры в России не состоялись. И по предложению «африканца» они даже помолились «святым Вовану и Лексусу». Европейцы подвоха не поняли, по очереди произнесли «молитву» и, завершив произносить тарабарщину, уверили себя, что «теперь, когда есть божественное вдохновение, ничто не может пойти не так».