Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды11 апреля 2024 16:44

«Есть над чем подумать и позлиться»: В дебютной картине режиссер Полина Лазарева сняла папу и бабушку

Вера Кинчева и Юрий Быков снялись в фильме "Чайка"
Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Не так давно режиссер отличных русских фильмов, талантливый, но нестабильный Юрий Быков в ходе программы «Закрытый показ» на Первом в очередной раз признался, что не хочет в ближайшее время снимать кино, потому что все еще разочарован. Правда, после стало известно, что именно он станет постановщиком третьего сезона сериала «Мажор», на съемках которого в свое время разругался с продюсером Александром Цекало и хотел снять фамилию с титров (как было в фильме «Время первых», из которого Быков и вовсе ушел).

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

И вот теперь Юрий получил главную роль в дебютной картине Полины Лазаревой «Чайка». Как и Вера Панфилова («Лучше, чем люди», «Престиж», «Метод»), дочь лидера «Алисы» Константина Кинчева, взявшая недавно фамилию отца, и пережившая болезненное расставание с Иваном Янковским.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Актеры с не очень удачной линией личной жизни, которые пересекались на съемках «Метода», теперь сошлись в трагикомедии под названием «Чайка», посвященной...конечно, любви. Антон Чехов, к счастью, тут ни при чем: Чайка — фамилия главного героя (Юрий Быков), истеричного писателя и бабника Валентина, что любит фиксировать в бумаге любовные похождения и пытается преодолеть кризис среднего возраста и тягу к двум женщинам одновременно. Возлюбленную автора, Алину, сыграла как раз Вера Кинчева. Таню, другую любовь размякшего писателя, — Анастасия Зайцева.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Разумеется, не могли не поддержать любимую родственницу, выступившую в дебютной роли режиссера, и представители звездной династии — Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Звезды тоже появились в картине: в роли отца и бабушки главной героини.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

— «Чайка» — это не очередная скучная монотонная мелодрама, — считает режиссер Полина Лазарева, успевшая проявить себя и в сериалах («Операция «Мухаббат», «Екатерина», «Многодетство»). — Зрителя кидает из сцены реальной жизни героев до выдуманных в их голове сценариев, словно это «Мультивселенная безумия доктора Стрэнджа». Остроумная и искрометная картина точно найдет своего зрителя, в ней найдется над чем подумать, посмеяться, и даже позлиться — яркие эмоции обеспечены.

На большие экраны «Чайка» выходит 18 апреля.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель детского «Голоса» чудом спасся во время теракта в «Крокус Сити Холл» (подробнее)