Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика5 июня 2024 5:45

"Нужно использовать Зеленского": Серый кардинал мирового правительства рассказал, как закончить конфликт на Украине

Основатель Давосского форума предложил корейское решение конфликта на Украине
Шваб ответил на звонок одного из своих "коллег"

Шваб ответил на звонок одного из своих "коллег"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Основателя Всемирного экономического форума (ВЭФ), ежегодно проводимого в швейцарском Давосе, Клауса Шваба многие считают серым кардиналом мирового правительства, пусть и в существование такого правительства верят лишь сторонники теорий различных заговоров. Но Шваб в любом случае является признанным авторитетом не только в среде экономистов, но и политиков, поскольку с 1971 года является бессменным председателем ВЭФ.

Однако, чутье подводит иногда и авторитетов такого высокого уровня: Шваб ответил на звонок одного из своих коллег, но на самом деле с ним разговаривали знаменитые российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров).

Отвечая на вопросы «собеседника», Шваб среди прочего предложил «корейский» вариант решения украинского конфликта.

- Наиболее вероятным решением могло бы стать решение, как между двумя Кореями, то есть не формализованное, скажем так, взаимное признание, а своего рода замораживание нынешних боевых действий. Для заморозки боевых действий, нужно, чтобы обе стороны согласились хотя бы начать переговоры. И вот сейчас этот момент ещё не наступил. И конечно, украинцы не могут сдаться, не потеряв политического авторитета. Поэтому нам приходится ждать, пока что-то произойдёт, что действительно создаст своего рода необходимость в дискуссии. – считает он.

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров)

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров)

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Кстати, Зеленского Шваб ни во что не ставит, считая, что его нужно лишь использовать для тех или иных европейских нужд.

- В Европе ЕС играет важную роль, оказывая на него влияние. Я имею в виду, что нужно использовать Зеленского и сказать ему, что он получит то, чего хочет: а) оружие, б) доступ в Европейский Союз, но только если поддержит наши демократические принципы. – заявил Шваб.

Есть у президента ВЭФ и свои соображения по поводу того, кто подорвал газопровод «Северный поток».

- Видел недавнее заявление Швеции, которая закрыла этот вопрос юридически. Мы не знаем, но это могло бы быть правдоподобным, это могло бы быть правдоподобным объяснением, при условии, что Украина не доверяла Германии и хотела создать ситуацию, которая заставила бы Германию физически стать независимой от российского газа. – откровенно поделился подозрениями он.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

План созрел, Зеленский погорел: конференция в Швейцарии превращается в фарс (подробнее)