Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире5 июня 2024 17:30

Наказания за правду, запрет критики Зеленского и поощрения для доносчиков: безумные законы превращают Украину в концлагерь

В парламенте обсуждают материальное поощрение для доносчиков на уклонистов от мобилизации и приняли в первом чтении законопроект о запрете критики Зеленского и "политики партии"
На Украине готовят законопроект о запрете критики Зеленского

На Украине готовят законопроект о запрете критики Зеленского

Фото: REUTERS.

Пока "просроченный" и "жалкий" Зеленский путешествует по заграницам, украинский парламент вздохнул полной грудью воздух украинской свободы и как начал принимать всякие и разные законы. Во втором окончательном чтении был принят законопроект о придании английскому языку статуса языка международного общения, и теперь чиновники и военные, начиная с определенного ранга, будут обязаны знать его, за что им станут доплачивать 10% к зарплате. В первом чтении Рада приняла законопроект "О дипломатической службе", предусматривающий санкции "за нарушение внешнеполитического единства".

Против законопроекта на словах выступила фракция партии "ПЕС" Петра Порошенко. Особенно возмутились депутатки Ирина Геращенко и София Федина.

- Очередной бестолковый правительственный законопроект от правительства, к сожалению, поддержан парламентом. В частности, в этом проекте есть норма, что за нарушение "внешнеполитического единства" должны быть санкции, - заявила Геращенко и пояснила, что она пыталась узнать, что означает "внешнеполитическое единство", но не получила ответа на свой вопрос.

- Скоро такими темпами станем полицейским государством, — предположила она

То есть уже никому ничего на международной арене нельзя будет сказать против Зеленского и Офиса президента, нельзя будет говорить правду, потому что людей будут привлекать к ответственности. "Слуги народа" строят полицейское государство, - ужаснулась Федина.

Девочки, остыньте. Или, как говорила в фильме "Любовь и голуби" героиня Людмилы Гурченко: "Девушки, уймите вашу мать!" Потому что полицейское государство, причем, в его самом наихудшем варианте с совершенно бесправным населением на Украине уже построено силами Зеленского и его команды. Одна уже существующая "охота" на людей с целью мобилизации чего стоит.

Или, например, еще один законопроект, который сегодня активно обсуждался в первом чтении в Раде. Речь о законе "О военной полиции", принятия которого от Зеленского в срочном порядке потребовали в украинском Минобороны.

В статье 9 этого законопроекта прямо говорится о поощрении, в том числе, материальным вознаграждением, доносчиков на уклонистов/ухилянтов, поскольку военная полиция наделяется правом "осуществлять сотрудничество с физическими лицами, в том числе на договорных началах, соблюдая условия добровольности и конфиденциальности этих отношений, материально и морально поощрять лиц, оказывающих помощь в предупреждении, выявлении, пресечении уголовных правонарушений".

В другой статье этого же законопроекта военную полицию предлагают наделить правом "в неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества или с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, в случаях и на основаниях, предусмотренных законом, проникать в жилье или другое владение лица с немедленным уведомлением органа досудебного расследования и прокуратуры". То есть, говоря прямо, вламываться в жилье, наплевав на все священные права человека и частной собственности.

Это же какие способы заработать появятся у соседей на Украине. Просто уже в двери стучится писатель Довлатов: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?" Похоже, скоро узнаем. В том числе, и про тех, кто напишет следующие миллионы доносов.

Правда, депутаты, видимо, просчитав, какой резонанс вызовут эти две самых одиозных статьи законопроекта, решили снять его с рассмотрения и вернуться к рассмотрению после соответствующих консультаций. Не исключено, что именно эти два статьи законопроекта уберут из текста. Но это ни о чем не говорит. Напомнить, как было дело со скандальным законом о мобилизации? Там тоже убрали из текста проекта самые скандальные статьи, сначала приняли закон без них, но потом приняли и их отдельными поправками. Более того, закон получился даже более жестким, чем изначально предлагалось в проекте.

Так что, проснитесь, девочки, если к вам применим этот термин, Вы при Зеленском уже стали жить даже не в полицейском государстве, а в концлагере, в котором вам отведены функции лагерной охраны или тюремщиков.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)