Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 11:52

Вовлекали в «секту» целые семьи с детьми: Как глава «Империи могущественных ведьм» Алена Полынь зарабатывала миллионы на магии

Главу «Империи могущественных ведьм» Алену Полынь арестовали в Москве
Ведьму арестовали в Москве. Фото: кадр видео/ YouTube

Ведьму арестовали в Москве. Фото: кадр видео/ YouTube

Хотите ли вы стать магом, колдуньей, ведьмой или шаманом? Научиться гадать на картах Таро? Открыть в себе неизведанные ранее силы, которые помогут вам построить успешную карьеру? Или поступить в университет магии «Хогвартс»? Это не шутки. Все эти услуги предлагала глава оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Елена Суликова, больше известная под псевдонимом Алена Полынь. С первого взгляда все это больше похоже на курсы инфомошенников, но «ведьма» пошла дальше и в буквальном смысле монетизировала «магию».

Деятельность Полынь разрослась до такой степени, что на многочисленные «магические» фирмы Алены обратили внимание следователи. К сожалению, для Полынь их заинтересовало не раскрытие уголовных дел с помощью экстрасенсорных способностей колдуньи, а ее финансовая деятельность и высказывания о религии. На ведунью возбудили уголовное дело по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих. KP.RU разбирался в необычном бизнесе Елены Суликовой.

«Я ВЕДУН, ЖЕНА КОЛДУНЬЯ, А ДОЧЬ - МАГ»

Особняком во всех организациях Елены Суликовой стояла как раз та самая «Империя сильнейших ведьм». У компании есть свой сайт, где каждый сможет найти для себя услугу по душе. Самый дорогой курс – это посвящение, судя по всему, в ведьму. Для того, чтобы открыть в себе «магические силы» необязательно приезжать в саму организацию в Подмосковье. Провести его Елена согласна даже удаленно по видеозвонку.

Фото: кадр видео/ YouTube

Фото: кадр видео/ YouTube

Все отзывы о том, что посвящение это в прямом смысле шарлатанство из комментариев тут же удаляют. Оставляют лишь тех, кто «обрел в себе силы». И если для «посвященных» это и кажется магией, то большинство людей поймет, что дело тут больше в психиатрии.

- Я посвятилась в ведьмы, это было в прошлом году в июле месяце, - рассказывает одна из тех, кто прошел те самые курсы. - Почти сразу же я обратила внимание вглубь себя, что во мне живет парень молодой - он в позе эмбриона - голый, спит. Я поняла, что он мертвец.

Сектой эта организация официально не признана, но методы и подходы очень сильно напоминают ее. Так, в «Империи ведьм» есть своя иерархия, после посвящения в один ранг, человек может повысить его еще одним посвящением. Естественно, за деньги. Более того – для повышения иногда нужно еще и отказаться от своих близких.

- Я прошла посвящение во «всадника». Мне показали «силы», что надо отказаться от общения с определенными людьми. Я послушала их. Тяжело было, я осталась одна совершенно: без друзей и мужчины, - признается еще одна ведьма.

Все бы ничего, но в организацию вовлекаются целые семьи. «Посвященные родители» начинают обучать этому и детей.

Фото: кадр видео/ YouTube

Фото: кадр видео/ YouTube

- Да, я развиваюсь в магии, моя семья счастлива, что папа стал «ведуном», супруга тоже хочет стать «ведьмой», а мои доченьки стали более взрослыми. Старшая дочь мне сказала, что умеет читать мои мысли. Я называю ее маленькой «ведьмой» и она радуется, что также не такая, как другие, и обладает талантами. Теперь я вместе с детьми развиваю их таланты, позволяя им быть «творцами», - признается один из посвященных».

При этом безобидной эту организацию назвать сложно. Как признались «КП» ее адепты, само по себе посвящение начинается с того, что ты должен проклясть всех своих врагов.

«100 ТЫСЯЧ И ТЫ МАГ ВЫСШЕГО УРОВНЯ»

Чтобы не ходить вокруг, да около мы решили позвонить в академию и тоже приобщиться к магическому. На том конце провода ответил доброжелательный женский голос.

- Сколько стоит стать ведьмой? – поинтересовались мы.

- Вы проходите магическое посвящение, когда понимаете, что заниматься бытовой магией вам мало, вы хотите чего-то большего. Это знакомство с силами. Вы становитесь сильнее, вас берет под защиту «Империя сильнейших ведьм». Начальный уровень - «посвящение в Рощу». По видеозвонку, - делятся в академии.

Само посвящение ведьмы называют таинством, мол, только мастер центра знает, как это проводится. Вход в организацию - 5000 рублей. Следующий этап под названием «посвящение» показан через две недели. Начинается с собеседования, покрытого тайной. За него придется заплатить 1500 рублей. И уже потом нужно выложить 25 тысяч рублей за само посвящение. То есть, цена ведьмы в итоге – 31,5 тысячи рублей.

Думаете, теперь вы колдун? Отчасти да, но хочется же использовать магию на полную катушку. Так вот, следующий этап у Полыни - «посвящение во всадники». К нему допускают строго через два года и снова через собеседование за 1500 рублей. Плюс 25 тысяч рублей за само посвящение. Зато взамен у вас«откроется ощущение пространства и времени». Еще через год откроется «Этап коронования». 25 тысяч рублей, и вы «маг в законе», вхожий в колдунскую элиту.

Магазин с сувенирами Фото: witches-empire.com

Магазин с сувенирами Фото: witches-empire.com

Финал мракобесия - «посвящение в тузы». Это еще 25 тысяч рублей. Итого, чтобы стать магом высшего уровня, вам потребуется четыре года и почти 100 тысяч рублей. Плюс можно набрать еще курсов и марафонов. Например, «Магия с нуля» за 3500 рублей с лекциями и занятиями для удержания мужа, продвижения по карьере и прочих проблем.

«ОТРЕЖЕМ ГОЛОВУ И СОЖЖЕМ»

Еще одно детище Суликовой – «Международный университет магии и колдовства Хогвартс». У заведения есть не только сайт, но и само здание – где проходит «обучение». Он находится в подмосковной Ивантеевке. Подобрать себе курсы там тоже можно на любой вкус: боевая магия, алхимия, колдовство, и более простое – таро и вуду. Последний курс вам обойдется в пять тысяч рублей.

Кроме того, здесь есть и тот самый магазин «в Косом переулке» из книг про Гарри Поттера. Сувенир «магический помощник пантера» в нем обойдется в 8 тысяч рублей, «колдовская метла» - 9 тысяч рублей, шаманский бубен – 25 тысяч рублей. Выбор представлен огромный.

При этом на сайте университета есть оговорка, что университет - это товарный знак, а вовсе не учебное учреждение, обучение здесь не проводят, а лишь дают консультации. Появилась ли это ремарка после того, как силовики заинтересовались заведением, неизвестно. Однако ранее прокуратура уже проверяла организацию и выявила как раз те самые нарушения.

Фото: кадр видео/ YouTube

Фото: кадр видео/ YouTube

Но если «университет» не вызвал особого возмущения, то вот «храм», который ведьмы возводят в Зарайском районе Московской области претерпел множество скандалов. Местные жители говорят, что писали обращения даже в прокуратуру. Многие считают, что «Храм силы» (так его называют сподвижники) на самом деле «Храм сатаны».

- Люди возмущены, - рассказывает активист Андрей Ковалев, которые ранее жаловался на организацию «ведьмы». - Вопреки всем нормам и законам ведьма Алена Полынь построила «храм сатаны», который находится в селе Журавна. Эти ведьмы ничего не боятся и открыто угрожают всем, кто против.

И про угрозы местным жителям со стороны ведьм это не пустые слова. Неизвестные как-то подожгли тот храм еще в процессе стройки. После этого Алена Полынь записала видеообращение, в котором прокляла всех, кто был против постройки.

- Кто супротив пойдет, смерть свою найдет, - заявила тогда Полынь.

На храм и ведьм жаловался в СМИ тогда и местный священник Григорий Решетов. Он заявил журналистам, что ему позвонила помощница Полынь и угрожала сжечь его, отрезав при этом ему голову.

МАГИЯ ЕСТЬ, А ДЕНЕГ НЕТ

Угрозы священнику в целом характеризует отношение «Империи ведьм» к религии. Именно за это и была задержана Суликова следователями. Дело в том, что женщина выступала в целом против всех религий, а особый пункт у Полыни был на христианстве. Приводить ее цитаты на это счет мы не будем. Но из яркого можно рассказать, что в 2019 году она провела мероприятие, посвященное уходу религий с Земли. Поэтому, по ее словам, и произошел пожар в Нотр-Даме…

По разным оценкам в организации Полынь вовлечены до10 тысяч человек. Некоторые называют цифру в 500 тысяч. Однако как велся этот подсчет – неизвестно. Тем не менее, аудитория ведьмы в Интернете достаточно большая. Только на одном YouTube число ее подписчиков достигает полмиллиона, а некоторые видео посмотрели по три миллиона человек.

Ведьма вела блог

Ведьма вела блог

Несложно догадаться, что на своем «магическом бизнесе» Полынь зарабатывала миллиона рублей. Более того, в него женщина вовлекла всю свою семью. Так на саму Полынь зарегистрировано ИП Суликова Елена Сергеевна. Юридическое лицо числится руководителем в 7 фирмах. Главная из них – «Межрегиональная общественная организация изучения религий и народных общин». За 2023 год компания показала официально нулевой доход. Такие же показатели и у другой не менее интересной компании - «Ассоциация специалистов традиционной и комплементарной медицины».

ИП есть и у дочери Елены Кристины, также в бизнес вовлечен и супруг ведьмы. Как сообщают те, кто сталкивался с организацией, он заведует деньгами в еще одной компании Полынь – «Центр парапсихологии». Список услуг этой компании намного шире остальных. Магическое сопровождение предлагают здесь и на свадьбе, и на похоронах. Так, ведение бракосочетания стоит здесь 35 тысяч рублей, а отпевание – 25 тысяч рублей. А вот помощь в денежных проблемах вам обойдется в 10 тысяч рублей, помощь в любви – от 5 до 10 тысяч рублей, при желании можно сделать даже – отворот назойливого ухажера.

К слову, ранее "Битва экстрасенсов" опровергла участие Полынь в проекте.

ОФИЦИАЛЬНО

Теперь попробовать свои магические способности Алена Полынь сможет в СИЗО. Ведь на время следствия даму взяли под арест. Как сообщается, частично она признала свою вину.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как нам стали угрожать

Адепты Алены Полынь на контакт идти отказались, отмахиваясь дежурными фразами: «Она для нас свет, любовь, учитель». Некоторые предлагали пройти магические курсы, кто-то оставил сообщения без ответов. Особенно рьяные поклонники насылали порчи и сглазы. Угрозы посыпались десятками сообщений. Если же сама Алена захочет, мы готовы представить ее позицию по уголовному делу.

KP.RU продолжит разбираться в истории Алены Полынь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве закрыли магазин главы «Империи сильнейших ведьм» Суликовой

Ранее Суликова была задержана по подозрению в экстремизме и оскорблении чувств верующих (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мало половин: после скандала Бузова подняла гонорар на миллион рублей (подробнее)