Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды7 декабря 2023 22:30

Элегантная Софья Эрнст, помолодевшая Валюшкина и Цыганов с загадочным обручальным кольцом: Звезды пришли на закрытие кинофестиваля «Зимний»

В Москве прошла церемония закрытия 2-го Открытого российского фестиваля авторского кино «Зимний»
Актриса Софья Эрнст.

Актриса Софья Эрнст.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

В столичном кинотеатре «Художественный» прошла церемония закрытия 2-го Открытого российского фестиваля авторского кино «Зимний». Учредителями премии выступают Министерство культуры РФ, «Кинокомпания Альянс» и Российский Фонд Культуры. Вели церемонию актеры Софья Эрнст и Даниил Воробьев.

На красной дорожке в этот вечер появились Евгений Цыганов, Алексей Герман, Дмитрий Лысенков, Лянка Грыу, Елена Валюшкина, Ингрид Олеринская, Илья Носков и другие звезды кино.

Софья Эрнст стала ведущей церемонии закрытия кинофестиваля.

Софья Эрнст стала ведущей церемонии закрытия кинофестиваля.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Конкурсное жюри объявило имена победителей. Главная награда кинофестиваля досталась Ивану И. Твердовскому за фильм «Панические атаки».

- Спасибо Минкультуры РФ. Когда разрушилась наша копродукция с Норвегией, мы думали, что фильм просто не сможет состояться. И нам выделили еще одну субсидию, чтобы мы фильм этот сделали, - рассказал Иван, принимая награду.

Даниил Воробьев.

Даниил Воробьев.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Приз за лучшую режиссерскую работу достался якутскому режиссеру Николаю Корякину, снявшему фильм «Тимир». В номинации «Лучшая мужская роль» победил Сергей Двойников – его отметили за работу в картине «Панические атаки».

- За точное попадание в роль, за аутентичную энергию, которую мы еще не встречали, - объяснил Даниил Воробьев выбор жюри.

Лянка Грыу.

Лянка Грыу.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Награду в номинации «Лучшая женская роль» получила Полина Цыганова: она сыграла в картине «110». По отзывам более старших коллег, 18-летняя актриса подает большие надежды. Поддержать дочь на церемонию награждения пришел ее отец Евгений Цыганов. Несколько лет назад артист разошелся с матерью Полины, актрисой Ириной Леоновой. Несмотря на расставание, Евгений продолжает заботиться о семерых детях, которых ему родила Ирина. Полина – старшая из них.

Евгений Цыганов.

Евгений Цыганов.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

После расставания с первой женой Цыганов вновь обрел счастье с актрисой Юлией Снигирь. Пара воспитывает семилетнего сына Федора. Евгений и Юлия предпочитают не рассказывать о своих отношениях, и даже не подтверждают, что они официально поженились. В 2019 году актеры вышли в свет с обручальными кольцами, тогда-то все и поняли, что они узаконили отношения. Правда, с тех пор Евгений перестал носить обручальное кольцо. А на закрытии фестиваля «Зимний» и вовсе появился с загадочным украшением на безымянном пальце правой руки.

Евгений Цыганов появился с загадочным кольцом на безымянном пальце, заменившем ему обручальное.

Евгений Цыганов появился с загадочным кольцом на безымянном пальце, заменившем ему обручальное.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Еще одна гостья церемонии – 60-летняя Елена Валюшкина в прошлом году тоже дала повод посудачить о своей свадьбе. На премьеру космического фильма «Вызов», в котором она сыграла маму героини Юлии Пересильд, Валюшкина пришла с обручальным кольцом на пальце. Правда, потом актриса новость о свадьбе опровергла, сообщив, что ее колечко – просто украшение безо всякого тайного смысла. Тем не менее, звезда «Формулы любви» подтвердила, что у нее есть мужчина, с которым она счастлива.

Елена Валюшкина.

Елена Валюшкина.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Для церемонии Елена сделала модную укладку с заколками, благодаря которой визуально помолодела как минимум десять лет. На красной дорожке актриса улыбалась и хулиганила, показывая фотографам язык.