Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Общество8 декабря 2023 8:10

Подведены итоги общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока»

Главной темой этого года стало волонтерство в зоне проведения СВО и помощь в восстановлении Донбасса

В Москве состоялась торжественная церемония вручения общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Победители получили награды в пяти номинациях — «Волонтерство», «Вузы для СВО», «Все для Победы», «Новаторство» и «Красная строка».

Главной темой в 2023 году стало волонтерство в зоне проведения спецоперации и помощь в восстановлении Донбасса. Дальневосточники восстановили больше 100 объектов, в частности, школы, библиотеки и спортивные комплексы.

«У Дальнего Востока сейчас девять населенных пунктов и два района Донецкой Народной Республики, которые активно восстанавливаются – объекты социальной и жилищной инфраструктуры», – рассказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

В номинации «Все для Победы» победу одержал Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод. Лауреатом премии стало ООО «Устькамчатрыба», которое поставляет продукцию в зону СВО. Награду получило также ООО «Якт-Сокол», производящее вездеходную технику.

В номинации «Волонтерство» золотую статуэтку получила Ольга Ангабаева, возглавляющая волонтерское движение по пошиву формы и других предметов одежды для бойцов спецоперации.

В свою очередь, ООО «Лесозаводский промкомбинат-Пошив» получил награду за победу в номинации «Новаторство». Предприятие отшивает форму для военнослужащих из особо прочной ткани, которая подходит под любые погодные условия и местность.

В номинации «Красная строка» победу одержала директор Краевого государственного автономного учреждения «Информационное агентство «КАМЧАТКА» Екатерина Колч. Ее отметили за серию интервью с участниками СВО, а также за авторство программ и фильмов о российских военнослужащих.

Кроме того, победу в номинации «ВУЗы для СВО» одержала Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова. Учебное заведение занималось активным вовлечением студентов в волонтерскую деятельность.