Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика8 декабря 2023 9:15

В ВСУ забирают из спортзалов, а бойцам обещают царские условия: Набирать мобилизованных Киеву становится все труднее

Украинцы начали игнорировать повестки в военкоматы
Киеву приходится напрягать все свои силы, чтобы обеспечить фронт нужным количеством бойцов

Киеву приходится напрягать все свои силы, чтобы обеспечить фронт нужным количеством бойцов

Фото: REUTERS

Быть сторонником ЗОЖ (здорового образа жизни) на Украине становится смертельно опасным. Спорт стал не просто опасен, а очень опасен для здоровья. Несколько дней назад по столице закарпатской области Ужгороду сметающим все и вся со своего пути пронесся рейд военкоматчиков и полицейских. Причем, они целенаправленно прошлись по всякого рода фитнес-клубам и тренажерным залам, их которых набрали много свежего "пушечного мяса" из молодых качков.

А буквально на следующий день аналогичный рейд прошел и по Днепропетровску, который нынешние украинцы переименовали в Днепр после победы Евромайдана в Киеве.

Гигантские потери ВСУ и массовое нежелание обычных украинцев погибать за непонятные им цели Зеленского привели к тому, что Киеву приходится напрягать все свои силы, чтобы обеспечить фронт нужным количеством бойцов.

Примечательно, что на Украине появились листовки с призывами такого откровенно низкого и похабного содержания, что лучше каких-либо аналитических выкладок характеризуют положение дел в ВСУ.

- Не задавай вопросов – вступай в ВСУ! – говорит изображенный на картинке персонаж в цилиндре дяди Сэма, только в "блакитно-жовтом колерах", приложивший палец к губам.

- Фронту все нужны! – утверждает маленький пацанчик лет 8-10.

- Хочешь внуков НАТО? Покажи, как нас много! – тычет в прохожих пальцем дедок в очках в криво повязанном галстуке, явно отложивший в сторону костыль.

Но безусловный шедевр – это, конечно, обращение до жинок: "Не записывайся на маникюр! Лучше запишись в ВСУ!" Не хватает только продолжения, что у тебя вместо руки будет протез (в лучшем случае), а протезам маникюр ни к чему.

- Почему-то люди после получения повестки не приходят в ТЦК. Это самая большая проблема, - удивилась представительница винницкого ТЦК (военкомата) Оксана Янчак. - Почему у них эти страхи, мы понять не можем. Почему нам сделали такой имидж, что ты прибываешь в ТЦК и тебя через 2 часа уже отправляют на передовую. Это все фейк, это неправда... Все призывники сначала обязательно проходят подготовку, а уже потом отправляются на фронт.

Конечно, неправда, Оксана, не волнуйтесь. Мы же знаем, что 17-летних сирот из интерната не через 2 часа кинули в окопы, а целую неделю готовили к боевым действиям после того, как забрили в ВСУ, учили сборке-разборке автомата и строевому шагу. Правда, по крайней мере, одному из пацанов это не помогло, и на второй день парнишка отправился к Бандере. А какая-то блондинка на всю Украину рассказывает, как чуть не пристрелила старых "дидов", которые недостаточно бодро маршировали на позиции, и веселится, рассказывая, как один из них позже нечаянно подорвался, вкручивая запал в гранату.

- Сентябрь 2023 – ТЦК набрало 15 тыс. новобранцев по всей стране, октябрь 2023 – ТЦК набрало 11 тыс. новобранцев по всей стране, ноябрь 2023 – ТЦК набрало 7 тыс. Мяса по всей стране… Декабрь 2023 – ждем цифру, - сообщает один ТГ-канал и отмечает. – На данный момент 10% некрологов украинской стороны это или переохлаждение, или остановка сердца… Как вы хотели, если набрали сейчас 45+-50-летних…

Зато тем, кто выживет, режим Зеленского предоставляет просто царские условия по выслуге лет для военной пенсии. Их накануне озвучил представитель Зеленского в Верховной Раде (теперь уже бывший – уволенный со своего поста после того, как вступился за Залужного) Фёдор Вениславский:

- кто несет службу в условиях военного положения, то у них месяц считается за 2;

- принимают участие в обеспечении территориальной целостности и суверенитета – месяц за 3;

- участвуют в боевых действиях – месяц за 4;

- в плену - месяц за 5.

То есть в холодном окопе с мышами под огнем день за четыре, а в лагере у ВС РФ, с гарантированной кормежкой, тепло-светло, мухи не кусают – день за пять? Это же получается, что самое выгодное украинцам на фронте сразу сдаваться в плен – стаж пойдет месяц за почти полгода сразу. А если еще и с "Абрамсом" сдаться или с "Леопардом", то и вовсе доплаты пойдут наверняка. По крайней мере, от России.

А мог бы Вениславский и написать, чтобы сразу вызывали "Волгу" на частоте 149.200. Так что, поистине: "Мамо, а пишите сразу в плен", – это уже не анекдот.

P.S. Сейчас в Минобороны Украины утверждают последние поправки к новому законопроекту о мобилизации, которые сильно ужесточат нынешний порядок "забривания" в ВСУ. Кто не спрячется, военком не виноват.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев не готов сдаваться, но воевать устал: О чем думают и говорят сейчас простые украинцы (подробнее)