Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2023 10:31

Дмитрий Песков - о вопросах на «Прямую линию»: Многие призывают Владимира Путина продолжать работу президента

Песков: «Поразительно много людей призывают Владимира Путина баллотироваться»
B своей работе Путин опирался и опирается на поддержку людей

B своей работе Путин опирался и опирается на поддержку людей

Фото: REUTERS

В пятницу, 8 декабря, политический обозреватель KP.RU Александр Гамов задал официальному представителю Кремля Дмитрию Пескову такие вопросы…

… Дмитрий Сергеевич, дату президентских выборов объявили. И на днях Владимир Путин просто обязан будет принять решение – пойдет он или не пойдет на выборы. И вот сегодня Фонд общественного мнения опубликовал данные: 70% граждан России считают, что Владимиру Владимировичу следует идти на новый президентский срок. Знает ли об этом Владимир Путин? И будет ли ориентироваться на эти социологические исследования? Если он примет решение, когда это может произойти? И на что президент будет опираться, прежде всего?

- Владимир Путин сообщит об этом тогда, когда посчитает необходимым и целесообразным, - ответил пресс-секретарь. - Это будет целиком и полностью его решение.

Вы знаете, что всегда в своей работе Путин опирался и опирается на поддержку людей, преследуя главный интерес – это повышение уровня благосостояния и уровня жизни наших людей.

И здесь, конечно, нет никаких сомнений, что вот эта прямая связь с людьми работает постоянно у президента.

К слову сказать, работая сейчас над всем массивом вопросов, которые поступают на «Прямую линию», (те, кто их систематизирует) - обращают внимание на то, что поразительно много людей - из всех регионов, и - самых разных возрастов, - как раз призывают Путина баллотироваться и продолжать работу на посту главы государства, заявляя о своей полной поддержке.

Это, действительно, бросается в глаза.

- А вот, кстати, если вести речь об этих вопросах, поменялась ли работа с ними? - спросил я Пескова. - Потому что это же будет такой совмещенный формат у Владимира Владимировича – и «Прямая линия», и пресс-конференция.

- Нет, не поменялась, - ответил официальный представитель Кремля. - Пресс-конференция – это пресс-конференция, а вопросы граждан как были, так и остаются…

- Спасибо!