Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика8 декабря 2023 13:50

Запад дошел до красной черты: НАТО называет войну с Россией неизбежной, Пентагон угрожает послать американцев на передовую

Тем временем Зеленский рассчитывает на десятки миллиардов долларов из Вашингтона
В Вашингтоне, и в Лондоне уверяют, что после того, как Россия победит Украину, она обязательно нападет и на страну –члена НАТО.

В Вашингтоне, и в Лондоне уверяют, что после того, как Россия победит Украину, она обязательно нападет и на страну –члена НАТО.

Фото: REUTERS

Граждане и товарищи, есть гигантская просьба – научите, пожалуйста, меня логике! Нет, с обычной я знаком, сам ее применяю в ежедневном режиме, даже в режиме 24/7. Научите меня, кто может, той логике, которая в ходу на Украине и у ее западных союзников. А то для меня почти все из того, что вылетает изо ртов всяких там Байденов, Мишелей, экс-гинекологинь и, не побоюсь этого слова, Жозепов – тайна за семью печатями.

Вот, например, знаете, почему Украина хочет в НАТО, а НАТО как бы не против ее в себя принять? Потому что так будет решена проблема безопасности Украины. Сотни раз из разных ртов на разных трибунах вылетало, что Россия никогда не нападет на Украину, если та будет принята в НАТО. Потому что, дескать, испугается. НАТО – это гордый и крепкий щит демократического мира, о который разобьется агрессивный, но трусливый "российский империализм".

А теперь вот и в Вашингтоне, и в Лондоне как начали верещать, что надо срочно вооружаться и наращивать собственные армии, потому что после того, как Россия побьет Украину, она обязательно придет и нападет на страну –члена НАТО. Британский главнюк по внешней политике Кэмерон объяснил всем, что Москва "придет за сдачей". Джозеф Байден тоже что-то промямлил про неотвратимость нападения России на НАТО. А Ллойд Остин, который теперь рулит всей американской военщиной, так, вообще, если верить Такеру Карлсону, решил взять инициативу в свои руки и пояснил конгрессменам, что если они не выпишут Украине пакет помощи, как просит Белый дом, то соберет всех родственников членов Палаты представителей и пошлет их воевать на Украину. Потому что Россия все равно нападет на НАТО, если ее не остановить.

Мужики, вы бы там определились, чем пугать, а что обещать. А то ведь какие-то взаимоисключающие вещи тут нарративите, как сказали бы про вас в Киеве. И пора самим выбрать, НАТО – это щит или все-таки "шит"? А то не только украинцы, уже и европейцы начинают не понимать. И, вообще, все эти высказывания уже напоминают вопрос школьника Вовочки: "Где логика?". Из анекдота, в котором его выгнали из класса, где он испортил воздух.

Впрочем, у украинцев, похоже, такая же логика. Прилетела из Киева украинская делегация из высокопоставленных функционеров команды Зеленского (других просто отсеяли еще на пути к границе) выбивать и выпрашивать помощь у американских конгрессменов. Нет, про внешний вид я умолчу, хотя, отловив где-то в коридоре советника Байдена по нацбезопасности Салливана, группа укров в лице спикера ВРУ Стефанчука, главы ОП Ермака, министра обороны Украины Умерова и украинской послицы в Вашингтоне Маркаровой не отказала себе в удовольствии сделать групповое фото с ним. И ведь кто-то внушил им эту идеологически вредную мысль! Получилось, как будто группа "сирот - тяжелого наследия царского режима" захватила в заложники недоедающего дистрофика. И, если судить по зрительному восприятию, то это он у них должен просить подаяние на пропитание, а не они у него.

А они не просто просят, а еще и требуют. Причем, аппетит у них такой, будто они ограбили Форт-Нокс и привезли награбленное с собой.

Помимо уже ранее озвученных потребностей в танках "Абрамс", 155-миллиметровой артиллерии, ракетах ATACMS большой дальности, Киев выкатил целый список новых "хотелок", в который вошли военно-транспортные самолеты-гиганты C-17 Globemaster производства Boeing (BA.N) и C-130 Super Hercules производства Lockheed Martin (LMT.N), ударные вертолеты Apache Apache, вертолеты Black Hawk, истребители-бомбардировщики F-18 «Hornet», три типа беспилотников производства General Atomics, включая MQ-9B Sky Guardian и систему противовоздушной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD). То есть им не дают в новом пакете даже того, что уже давали ранее, а Киев расширил список запрошенного в разы. А если судить по стоимости, то на порядок. Поскольку один лишь C-17 стоит более 300 млн долларов США.

И где же они на транспортниках решили на Украине садиться или взлетать? Нет, вещь, конечно, нужная. Чтобы не цепляться за шасси американских самолетов, гораздо удобнее улепетывать из страны на своих. Но могли бы и в аренду взять на какое-то время. Дешевле бы вышло. А то ведь денег в стране и без того нет. Вон, глава профильного Комитета украинского парламента Пидласа (да это фамилия) заявила, что без американской помощи у Киева уже в январе не хватит 20 млрд. гривен для социальных выплат согражданам.

Хотя, если Зеленский рассчитывает на десятки миллиардов долларов из Вашингтона, военный транспортник ему может понадобиться. Вот только вопрос, чтобы привезти на Украину или вывезти эти миллиарды сиз нее?

Но дать ответ на сей вопрос без применения их логики совершенно невозможно. Потому что обычная в общении с ними оказывается бессильной.