Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2023 14:25

69% россиян заявили, что покупают продукты к новому году заранее

А 8% признались, что покупать заранее не могут, так как сразу же съедают все запасы
До Нового года остается всего несколько недель, и многие уже начинают делать предпраздничные покупки.

До Нового года остается всего несколько недель, и многие уже начинают делать предпраздничные покупки.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

До Нового года остается всего несколько недель, и многие уже начинают делать предпраздничные покупки. Заранее покупают продукты к новогоднему столу целых две трети россиян. Об этом говорят итоги опроса сайта KP.RU.

Так, 36% рассказывают, что все необходимые продукты к Новому году покупают на протяжении декабря, чтобы всю праздничную неделю не ходить по магазинам, а только отдыхать и принимать гостей.

«Конечно! Набор на холодец и курица по акции уже на балконе, спиртное давно в буфете, рыба засолена, консервация своя, овощи с осени заготовлены, на домашнюю выпечку все есть», - рассказывает участница опроса.

Еще 33% говорят, что заранее покупают только консервы, алкоголь или еще какие-то базовые продукты, остальное планируют докупать уже в последних числах декабря.

«Заранее покупаю только говяжий язык на заливное и ростбиф. Остальное потом докуплю», - рассказывает респондент.

«Майонез купил, остальное потом», - шутит другой.

А вот четверть опрошенных (23%) говорят, что не видят смысла покупать что-то заранее. Дефицита никакого нет, да и цены вряд ли сильно за этот месяц изменятся, уверены участники опроса.

«Не вижу смысла покупать заранее. Еды в магазинах достаточно, как бы тележками ее не скупали», - делится своим мнением респондент.

Оставшиеся 8% признаются, что может и рады были бы купить что-то заранее. Да очень уж быстро у них все дома съедается. Приходится запасы предпраздничные пополнять по нескольку раз.

«Алкоголь, который купил на Новый год, покупаю уже четвертый раз», - разводит руками участник опроса.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли пять тысяч человек.