Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество8 декабря 2023 18:00

В России выпускают почтовую марку с изображением Жириновского

Об этом политическому обозревателю KP.RU Александру Гамову рассказал председатель ЛДПР Леонид Слуцкий

- Леонид Эдуардович, я считаю примечательным факт появления почтовой марки с изображением Владимира Жириновского. Она выпущена в России, на ней портрет основателя ЛДПР и фото ордена «За заслуги перед Отечеством», которым был награжден Владимир Вольфович. Я так понимаю, это в серии, посвященной орденоносцам?

- Нет, марка вышла не в серии, она выпускается именно в честь личности Владимира Вольфовича как выдающегося политика новой России. 12 декабря в день открытия выставки, посвященной исторической победе ЛДПР на выборах в Госдуму I созыва в 1993 году, мы проведем церемонию спецгашения марки.

- Почтовая марка – не единственный способ увековечить память незаурядного человека.

- Мы также еще раз должны вспомнить, что имя Владимира Жириновского присвоено самому большому в РФ круизному лайнеру, четырехпалубному кораблю, который будет курсировать по внутренним водам России. Это плюс к тому, что есть уже и самолет «Аэрофлота», носящий название «Владимир Жириновский». Все это наряду с наименованием улиц в Москве и других городах нашей страны – дань уважения великому и незабвенному основателю ЛДПР.

- Наверняка сейчас филателисты, прочитав этот материал и услышав по радио, будут интересоваться, где они смогут приобрести эту марку…

- Возможно, будут. Но давайте мы запустим марку в оборот, а там будет видно.