Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика8 декабря 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 9 декабря 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 9 декабря 2023 года
Боевая работа расчета реактивной системы залпового огня "Торнадо-С" на Купянском направлении в зоне проведения СВО. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Боевая работа расчета реактивной системы залпового огня "Торнадо-С" на Купянском направлении в зоне проведения СВО. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 9 декабря 2023 года.

В районе села Богдановка, в Донецкой Народной Республике, была ликвидирована группа украинских боевиков. Отличительной особенностью этих бойцов были шевроны, на которых изображался флаг США.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что специальная комиссия ведет подсчет нанесенного ВСУ ущерба региону. По словам Пасечника, ЛНР хочет выставить Киеву соответствующий иск из-за ущерба. Комиссия ведет учет преступлений в отношении жителей области.

За прошедшую неделю российские подразделения взяли в плен 12 бойцов ВСУ. При этом за этот же период, украинская армия потеряла более 480 солдат на Купянском направлении, а потери на Краснолиманском направлении превысили 1445 человек.

Утром 8 декабря в Киеве и Киевской области прогремели мощные взрывы.

Российские штурмовики нанесли удар по позициям украинских войск на Донецком направлении.