Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 декабря 2023 12:11

"Нас объединяет желание видеть Россию великой": как начала свою работу инициативная группа по выдвижению Владимира Путина в президенты

В Москве собралась инициативная группа по выдвижению Путина в президенты
Владимир Путин объявил, что будет баллотироваться в президенты

Владимир Путин объявил, что будет баллотироваться в президенты

Фото: ТАСС

Владимир Путин только в пятницу объявил, что будет баллотироваться в президенты, а инициативная группа избирателей по его выдвижению уже приступила к работе. Первым делом ее члены (а это люди, не нуждающиеся в представлении) поздравили друг друга: «Вчера у нас всех появилась стабильность и уверенность в будущем», - говорили они. Следом был намечен план работы и уже анонсирована новая встреча уже куда более расширенным составом: 16 декабря в кино-концертном зале «Зарядье».

Вообще тема выборов-2024, без сомнений, главная в политической повестке России прошлой недели. Во-первых, определена дата голосования - 17 марта. Вот и список кандидатов начинает проясняться.

Инициативная группа избирателей по выдвижению Путина уже приступила к работе

Инициативная группа избирателей по выдвижению Путина уже приступила к работе

Фото: ТАСС

Многих конечно же интересовал вопрос, пойдет ли на выборы действующий президент? Всю неделю журналисты настойчиво терзали пресс-секретаря вопросами. Дмитрий Песков и отшучивался, и отмалчивался и призывал к терпению. И только во второй половине дня в пятницу 8-го декабря на церемонии вручения медалей героем СВО Путин скромно и как будто даже между делом сообщил о своем решении: «Да, я буду баллотироваться».

Не прошло и суток, а инициативная группа избирателей Путина-кандидата уже сидела за большим, круглым столом в здании штаба «Народного фронта». Актер Владимир Машков, известный борец, а ныне сенатор Александр Карелин, певица Полина Гагарина, герой ДНР Артем Жога (именно он накануне задал Владимиру Владимировичу вопрос про участие в выборах), синхронистка Светлана Ромашкина, шахматист Сергей Карякин, гендиректор «КАМАЗ» Сергей Когогин, первый зампред Совфеда Андрей Турчак, президент детского онкоцентра им. Рогачёва Александр Румянцев и многие другие известные личности в нашей стране. На больших экранах, на чашках для чая, а у некоторых даже на груди красовалась надпись «команда Путина».

Оказывается, многие ради этой встречи отменили свои планы и дела. Полина Гагарина, например, должна была куда-то улетать, но осталась. А президент знаменитого «Курчатовского института» Михаил Ковальчук наоборот еще вчера был в Минске, но специально для участия в формировании инициативной группы прибыл в Москву:

- Вчерашнюю новость в Минске, где собрались очень известные в нашей сфере люди, восприняли с большим воодушевлением, - рассказал Михаил Валентинович собравшимся. - Не секрет же, что после развала СССР наука понесла катастрофический ущерб. И только после прихода Путина ситуация радикально изменилась в лучшую сторону и меняется в эту самую сторону до сих пор. Буквально вот только что подписан указ о развитии природоподобных технологий. Россия первая в мире страна, которая сделала такой важный научный шаг. Да, научное сообщество России сложное и неоднородное, но в нем очень много думающих людей, который понимают и поддерживают нашего президента.

Руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов поблагодарил Артема Жогу:

- Вчера мы услышали главные слова, которых все так долго ждали. Это событие не только общероссийского, но и мирового масштаба. Артем, спасибо, задали этот самый главный вопрос президенту.

- Да я просто просто передал Владимиру Владимировичу просьбу жителей Донбасса. А он ответил, - смущался герой СВО Жога.

Многие ради этой встречи отменили свои планы и дела

Многие ради этой встречи отменили свои планы и дела

Фото: ТАСС

Позже в кулуарах он признался журналистам, что вообще-то нарушил все правила и уставы, обратившись с этим вопросом к президенту. И никак не ожидал, что получил ответ и станет на целый день главным ньюсмейкером страны.

- Для нас, людей дела, решение Владимира Владимировича является очень важным, - подчеркнул гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. У нас есть лидер, который понимает текущие проблемы промышленности. И это дает уверенность.

- Тут многие говорят про стабильность, но для нас – молодежи Донбасса это не просто стабильность. Это про будущее и про возможности. – сказала 24-летний медиа-менеджер и автор телеграмм-канала «КАТРУСЯ» Екатерина Агранович. – Это про будущее, про возможности. День 30 сентября, когда Донбасс стал Россией для меня стал лучшим в жизни! Мы все этого дня очень долго ждали. За прошедшие полтора года много сделано для молодежи Донбасса. У меня нет сомнений, что кто если не Владимир Владимирович!

Про молодежь и будущее говорила и председатель Совета федеральной территории «Сириус», руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

- Победа Путина на выборах - обязательное условие победы России. Ни в одной стране мира ни один президент не создал ничего подобного «Сириусу». Все ученые и молодые люди, кто соприкоснулся с нашим научным центром оценили сделанное. И не только это. Мы видим, что развивается экономика, несмотря на помехи извне. Как развиваются школы, суверенные школы. То, что Владимир Владимирович выдвинул свою кандидатуру, говорит о том, что он со своим народом.

Актер и режиссер Владимир Машков напомнил всем события полуторогодовалой давности, когда началось СВО:

- Тогда западные СМИ писали, что многие деятели искусства не поддерживают Путина и его желание защитить людей Донбасса. Я, как представитель творческой специальности, могу заявить, что это ложь. Мы всегда поддерживали и поддерживаем. А те, кто относился к нашей стране, как к кормовой базе уже замолчали или уехали… Ну и бог им судья. Я очень горд, что у нас есть такой волевой, сильный, глубоко чувствующий Россию человек, как Владимир Владимирович. То, что он выдвинул свою кандидатуру на очередной президентский срок событие не только для глобального Юга или Востока, как сейчас принято говорить. Это событие для всего мира. Я уверен, творческие деятели поддержат кандидатуру Путина, мы в свою очередь создадим свою инициативную группу.

- Наш президент - самый спортивный президент в мире. Он и сам занимается спортом, и других в этом поддерживает. Сейчас, когда санкции и наши атлеты не могут участвовать в международных соревнованиях, у нас уже создают свои международные состязания. Многие страны мира оставили заявки на участие в них. Все спортсмены за Владимира Владимировича, - заверила собравшихся семикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

- А я хочу добавить, что не только Юг и Восток, но и Запад уважает нашего президента, просто прячет это за своими паническими настроениями, - решил дополнить речь Машкова известный спортсмен, а ныне политик, член комитета Совфеда по международным делам Александр Карелин. – А сейчас на этом собрании мы объединяем свою репутацию с репутацией Владимира Владимировича Путина. И надо сделать так, чтобы граждане тоже участвовали в избирательной кампании, если есть у них желание.

- Здесь люди разных профессий, из разных отраслей. И всех нас объединяет желание видеть нашу страну единой и великой. И лидер у нас один – Владимир Владимирович, - подытожил речи собравшихся Андрей Турчак. - Давайте перейдем к делу. Надо организовать сбор подписей, создать рабочую группу…

Первым решением инициативной группы избирателей стало назначение следующего собрания, правда уже куда большим составом. Планируется, что придет не менее 500 человек. Объявление об этом по окончании встречи сделал Владимир Машков:

- В прошлый раз такое собрание состоялось на ВДНХ. Но сейчас там проходит потрясающая выставка «Россия». Поэтому пространство расписано до марта. И я предложил обратиться в кино-концертный зал «Зарядье», чтобы провести там собрание в будущую субботу 16-го декабря. Тут я позвонил Ивану Александровичу Рудину, директору. И он сказал, что поддержит нашу инициативу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент сообщил, что идет на выборы: Как Владимир Путин объявлял о своем выдвижении в прошлые годы

Путин объявил о решении участвовать в президентских выборах (подробнее)

Посол России на Кипре Зязиков: Выдвижение Путина восприняли с воодушевлением

Представители русскоязычной общины Кипра выпустили приветственное заявление (подробнее)