Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика9 декабря 2023 14:40

Бегущие с позиций солдаты ВСУ расстреляли заградотряд из иностранных наемников: украинцев хотели оставить под обстрелом

Бегущие с позиций солдаты ВСУ расстреляли иностранных наёмников
Бегущие с позиций солдаты ВСУ расстреляли иностранных наёмников

Бегущие с позиций солдаты ВСУ расстреляли иностранных наёмников

Фото: Кадр видео

Неоднократно слышно, что ошалевших от ужаса мобилизованных украинцев гонят вперёд на верную смерть. Сзади стоят заградотряды из националистов или иностранных наёмников, стреляя в тех, кто решит повернуть назад или сдаться. В воздухе давно висит вопрос: когда украинцам надоест этот садомазохизм? Когда повернут оружие против своих «партнеров»-мучителей?

Как выясняется, и безропотных украинских военнослужащих можно привести в негодование. Телеграм-канал «Бригада Север-V» опубликовал видео, на котором показаны окопы с наёмниками. По рации хрипло доносится «Ребята, нас накрыло. Тикаем». Иностранцы вылезают из окопов и видят, как бойцы с опознавательными синими лентами военнослужащих ВСУ на руках бегут с позиций. Иностранцы и на английском кричат: «Окей, парни! Вы в порядке? Кто-то ранен? Здесь прохода нет, возвращайтесь на позиции…» И уже громче: «Стой там! Стоять!»

В это время бойцы ВСУ стреляют в одного иностранца и в другого, камера которого продолжает снимать происходящее. Раненого наёмника добивают выстрелом из автомата. Время и место съемки не указано. Но эта поучительная история рекомендуется всем иностранным наемникам и украинским военнослужащим к просмотру. Первым, чтобы поняли, что вам не рады даже на Украине. Вторым, чтобы увидели как нужно действовать, когда стоит выбор – жить вам или им. Живите лучше вы. С нами, русскими, как-нибудь договоритесь. Мы бьемся без заградотрядов. И сохраним жизнь всем, кто вызывает «Волгу».