Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика9 декабря 2023 16:20

Зеленский задействовал "секретное оружие", чтобы выпросить у Запада денег: жена президента Украины слезно заявила о смертельной опасности

Елена Зеленская призвала страны Запада продолжать помогать Украине
Елена Зеленская призвала страны Запада продолжать помогать Украине

Елена Зеленская призвала страны Запада продолжать помогать Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отказ Зеленского выступать перед американскими парламентариями, который вызвал настоящий скандал в Вашингтоне, объяснили его усталостью. Ну сколько можно попрошайничать, заранее зная, что тебе откажут? Во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Поэтому на ниве попрошайничества президента Украины пришлось на некоторое время заменить, а сам он отправится на инаугурацию нового президента Аргентины, пообщается там с цветом мировой политической элиты – президентами, премьерами, принцами, а заодно отдохнет душой.

Нет, денег попросить там не удастся, у Аргентины у самой денег нет, а инфляция в стране такая, что Эрдоган в Турции сразу успокаивается, когда на смотрит на аргентинские цифры. Тут еще большой вопрос, кому из этих двух президентов – аргентинского и украинского – у кого впору деньги просить. То есть лично у них ни куры, ни павлины-мавлины деньги не клюют, а вот у их стран с этим, выражаясь украинской мовой – сплошная дупа.

Но Зеленский подобрал себе замену в этом вопросе. Накануне он отправил в США не одну, а сразу несколько делегаций. Главные попрошайки под руководством главы офиса президента Ермака и спикера Рады Стефанчука вместе с министром обороны высадились в Вашингтоне, где начали окучивать конгрессменов и сенаторов. Но еще несколько депутатских групп рангом помельче Киев послал в несколько штатов США для налаживания прямых горизонтальных контактов на их уровне с властями каждого штата.

- Мы выбрали здесь другую стратегию, и эта поездка санкционирована президентом Зеленским и его офисом. Мы разбросаны по разным штатам, - призналась руководитель одной из таких групп депутат ВРУ Мария Мезенцева, направленная вместе со своей группой в Аризону.

Задействовал Зеленский и свое "секретное" оружие – супругу Олену. Которая оделась во все строгое и черное и дала душещипательное интервью английской телерадиокорпорации ВВС. В нем она чуть не плача призвала Запад не бросать Украину и оказать Киеву всю возможную и невозможную помощь, потому что над Украиной нависла "смертельная опасность" из-за замедления финансовой помощи Киеву от стран Запада.

- Нам действительно нужна помощь. Простыми словами, мы не можем устать от этой ситуации, потому что, если мы это сделаем, мы умрем, - рассказала Олена Зеленская британской журналистке и добавила с особо трогательной интонацией. - И если мир устанет, они просто позволят нам умереть.

- Нам очень больно видеть признаки того, что страстная готовность помочь Украине может угаснуть, - заявила она в другом месте беседы и повторила. - Для нас это вопрос жизни. Поэтому больно это видеть.

Даже странно, что момент такой смертельной опасности глава государства президент Зеленский спокойно отправляется на другой конец света, в Аргентину, чтобы постоять там в толпе приглашенных гостей и поприсутствовать на чужом празднике жизни в Буэнос-Айресе.

Может, все не так страшно для Киева, а Олене просто не хватает на парочку новых эксклюзивных сумочек от мировых брендов или нового ювелирного гарнитура? Или ее супруг решил проверить действие своей "черной кармы" на новом аргентинском лидере? Или Зеленский решил прикупить пару ранчо в каком-нибудь тихом уголке Аргентины, где его вряд ли будут искать после бегства из Киева? И парочка лишних миллиардов в кармане для такого исхода будет ему совсем не лишней.

Все равно это не повод для того, чтобы превращать жену в попрошайку, как какого-нибудь Ермака или Стефанчука.