Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика9 декабря 2023 20:59

Герой спецоперации «Z» гвардии рядовой Дьяконов вывел колонну из-под обстрела

Благодаря умелым и храбрым действиям воина, боеприпасы были своевременно доставлены подразделениям на передовую
Гвардии рядовой Игорь Дьяконов и гвардии капитан Андрей Мельниченко

Гвардии рядовой Игорь Дьяконов и гвардии капитан Андрей Мельниченко

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России, в подразделениях милиции Донецкой и Луганской Народных республик дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Братцы! Бей штыком, колоти прикладом! Не задерживайся: шибко иди вперед! Ух, махни! Головой тряхни, вперед, братцы! Чудо-богатыри, вперед! Мы русские!», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «Будь прозорлив, осторожен. Имей цель определенную. Умей предупреждать обстоятельства ложные и сомнительные, но не увлекайся местной горячностью».

ВЕРНУЛ К РАБОТЕ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ

Гвардии капитан Андрей Мельниченко

«Старший инженер гвардии капитан Андрей Мельниченко в ходе проведения специальной военной операции выполнял задачи по устранению сложных неисправностей авиационной техники и восстановлению ее боеготовности. После очередного боевого вылета, по возвращению на аэродром базирования на вертолете Ка-52 был выявлен отказ прицельно-навигационного комплекса, вследствие повреждений, полученных вертолетом при обстреле противником с земли. Капитан Андрей Мельниченко, проанализировав данные объективного контроля и техническую документацию вертолета, оперативно выявил вышедший из строя блок комплекса, после чего произвел его восстановление и последующую настройку прицельно-навигационного оборудования и тем самым подготовил вертолет к выполнению боевых задач по предназначению. Благодаря высокому профессионализму офицера авиационная техника на аэродроме базирования всегда находилась в исправном состоянии».

ВЫВЕЛ КОЛОННУ ИЗ-ПОД ОБСТРЕЛА

Гвардии рядовой Игорь Дьяконов

«Водитель взвода материально-технического обеспечения гвардии рядовой Игорь Дьяконов получил задачу доставить боеприпасы, подразделениям, которые находились в районе, расположенном в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения. Возглавив колонну машин, в темное время суток, с выключенными фарами рядовой Дьяконов выдвинулся в назначенный пункт. В ходе совершения марша, колонна подверглась огневому воздействию со стороны противника. Проявив разумную инициативу и грамотно используя условия местности, Игорь Дьяконов вывел всю колонну из-под обстрела, тем самым сохранив ценный груз. Благодаря умелым и храбрым действиям гвардии рядового Игоря Дьяконова, боеприпасы, своевременно были доставлены подразделениям на передовую».