Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Туризм12 апреля 2024 4:21

Россия возобновила авиасообщение ещё с одной страной: Что надо знать туристам о путешествиях в Иорданию

Россия возобновила авиасообщение с Иорданией: МИД разъяснил вопросы безопасности
Россия возобновила прямые рейсы в Иорданию

Россия возобновила прямые рейсы в Иорданию

Фото: Иван ВИСЛОВ.

Россия возобновила прямое авиасообщение ещё с одной страной. Это Иордания. Первый рейс авиакомпании Jordan Aviation московский аэропорт «Домодедово» принял 31 марта. Теперь же, во-первых, авиабилеты из Москвы в Амман, столицу Иордании, появились в продаже на сайте перевозчика агрегаторах. И во-вторых, МИД РФ официально подтвердил: ситуация с безопасностью в ближневосточном королевстве стабильная.

А значит, можно с полным правом сказать - россияне снова могут летать в Иорданию прямыми рейсами, без пересадок. Рейсы открыты в Амман, в международный аэропорт «Королева Алия». Выполняются они на лайнерах Airbus А320 раз в неделю по субботам.

Из Москвы самолёт вылетает в 14.15 и прибывает в Амман в 19.30 по местному времени. Обратный рейс отправляется из столицы Иордании в 8 утра и приземляемся в «Домодедово» в 13.15. Время в пути - около 5 часов.

Билеты на вторую половину мая стоят около 70 тысяч рублей туда-обратно. Это тариф с багажом до 20 кг. Стыковочные рейсы немного дешевле, от 60 тысяч рублей (выгоднее всего лететь через Шарджу). Но все же удобство и скорость прямого рейса стоят этих десяти тысяч.

Jordan Aviation - первая частная авиакомпания свой страны, в ее парке 12 воздушных судов. А в маршрутной сети 12 городов, в том числе Тбилиси и Батуми, Стамбул и Анталья.

В Иорданию туристы летят ради отдыха на побережьях двух морей - Красного и Мертвого. До Акабы, курорта на Красном море, из Аммана ехать около 4 часов по автотрассе (325 км). До отелей на Мертвом море - примерно час-полтора.

Также в Иордании множество исторических и природных достопримечательностей: древний город Петра в скалах, замки крестоносцев, древнеримские памятники, библейские места, река Иордан, пустыня Вади Рам…

Визу граждане РФ могут получить в аэропорту по прилёту за 40 динаров (около 5200 рублей).

Кроме удобства и цен пассажиров, разумеется, волнует безопасность путешествий в Иорданию в связи с обстановкой на Ближнем Востоке. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию:

- Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в регион, особенно в Израиль, Ливан и на палестинские территории, за исключением случаев крайней необходимости. Что же касается Иордании, то ситуация в сфере безопасности там остается стабильной.

ЦИФРЫ

24 тысячи российских туристов побывали в Иордании в 2023 году. Это на 50% больше, чем в 2022-м. Но все же пока намного меньше, чем в допандемийном 2019 году, когда в королевстве отдохнули 62 тысячи наших соотечественников.

По данным Ассоциации туроператоров России.