Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 апреля 2024 14:54

«Все хорошо»: Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров вышел на связь после подрыва его автомобиля в Москве

Экс-сотрудник СБУ Прозоров вышел на связь после подрыва его автомобиля в Москве
Прозоров был госпитализирован

Прозоров был госпитализирован

Фото: Александр КОЦ

В Москве на Коровинском шоссе взорвался автомобиль бывшего сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Прозорова. Экс-агент Незалежной стал известен после того, как перешел на сторону России и в 2019 году провел разоблачающую пресс-конференцию. Прозоров рассказал о камере пыток в Мариуполе. Также чуть позже подполковник заявил, что США используют Украину в качестве полигона для испытания биологического оружия.

Автомобиль Василия Прозорова взорвался после того, как он повернул ключ в замке зажигания. Что именно стало причиной взрыва, пока официально не сообщается. Тем не мене, по одной из версий, которую еще не исключили, могло детонировать взрывное устройство. Об этом говорит и то, что автомобиль исследовали взрывотехники.

Сам Василий Прозоров получил травмы ног. С места происшествия его госпитализировали. Его состояние сейчас пытаются выяснить друзья.

- Василий вышел на связь, с ним все хорошо, - рассказал KP.RU знакомый Прозорова Игорь.

Известно, что ранее спецслужбы России уже предотвращали покушение на Прозорова. В 2023 году силовики поймали диверсантов, один из которых показал тайник. В нем нашли самодельное взрывное устройство, которым планировали подорвать Прозорова.

В СКР возбудили уголовное дело. Версии нападения там пока не комментируют.

- Следователи и криминалисты столичного СК совместно с оперативными службами осматривают место происшествия, в ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, в том числе медицинская и взрывотехническая, - сообщили в СКР.

Приятели Прозорова предполагают, что если в машине действительно было установлено взрывное устройство, то это могли совершить бывшие коллеги Василия из СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хозяином взорванного в Москве внедорожника оказался экс-сотрудник СБУ Прозоров

Его помощник сообщил, что жизни Прозорова ничего не угрожает (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)